Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.10 70.86 -0.1281
EUR 23.10 82.50 -0.142
Архив номеров

Кот, который плавает сам по себе

2021-08-07

Среди пород кошек есть такие, которые любят плавать и нырять, но для обычного домашнего питомца такое поведение считается нетипичным. Однако бывают и исключения из правил. В семье Тетериных как раз живёт такой мурлыка. Беспородного длинношёрстного котёнка хозяева взяли по объявлению около семи лет назад. Ласковую Соню полюбили все домочадцы. Со временем обнаружилось, что это вовсе не девочка, а мальчик. Ребятишки переиначили кличку животного: так Соня превратилась в Сосю.

Сося был обычным котом, которого хозяева периодически купали в ванной. Особой любви к воде не проявлял: просто спокойно терпел, пока закончатся гигиенические процедуры. Когда Тетерины переехали из квартиры в частный дом, у кота появились друзья, новые питомцы семьи Тетериных: британец Беляш, вислоухий Кузя и беспородная Буся. Каждый вёл свою обычную кошачью жизнь. Беляш, например, таскал домой пойманных мышей, мелких птиц и даже ворон. Сося на правах старшего наводил страх на случайно забредших во двор котов, а на улице даже бросался в драку с собаками. Несмотря на столь храброе поведение, очень боялся транспортных средств. Но только до нынешнего лета.

Юлия, хозяйка хвостатого, рассказала, что как-то семья отправилась на речку и решила взять с собой Сосю. Первая совместная поездка на природу показала, что он не боится воды. Юлия взяла кота на руки, зашла в воду и отпустила. Сося спокойно доплыл до берега. Во второй раз зашёл в воду самостоятельно. Поплавал рядом со взрослыми и детьми и вышел на берег. С тех пор заставлять Сосю ездить на речку не пришлось. Как только Тетерины начинали собирать сумку с полотенцами и купальниками, котофей уже бежал к машине. Уляжется на приборную панель или на полку багажника, иногда усядется на колени и глядит на дорогу. Приедет на речку, накупается и идёт сохнуть и греться на капоте автомобиля. Порой даже не своего. Недавно семья потеряла своего любимчика. Долго искали Сосю и наконец обнаружили спящим в чужой машине.

Этим летом пушистый друг стал сопровождать своих хозяев и в поездках в лес. Ходит за ними по пятам, как собачка, и не теряется. Кстати, автомобиль теперь стал излюбленным местом отдыха кота. Специально для него глава семьи Денис оставляет приоткрытым окно. Сося любит спать в салоне и днём, и ночью, так что по утрам мужчине приходится силой выталкивать животное, чтобы поехать на работу. Вот такой необычный кот живёт в нашем городе.

Елена СОНИНА

3279

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica