Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.10 70.86 -0.1281
EUR 23.10 82.50 -0.142
Архив номеров

Не цветок, а сплошные кружева!

2021-08-07

Многие считают, что выращивать клематисы в Сибири — занятие бесперспективное, но это не так. Потрясающих размеров и красоты растение прекрасно чувствует себя на территории усадьбы Семиколеновых.

— Многолетник достался нам вместе с домом, который мы купили в 2004 году, — рассказывает про весьма капризный и довольно редкий в наших местах цветок хозяйка, Любовь Ивановна. — Тогда это был очень маленький кустик, который ничего примечательного из себя не представлял, но год от года при правильном и хорошем уходе стал увеличиваться в размерах и нынче достиг высоты почти трёх метров.

Растут клематисы (их уже два) у Семиколеновых возле бани. Для того, чтобы кусты тянулись вверх, их приходится подвязывать к крыше крепкими синтетическими нитками. В прошлом году был сильный  ветер, который порвал верёвку, и ветки с тяжёлыми цветами, рухнувшие на землю и перегородившие проход, пришлось обрезать раньше времени. Нынче, слава богу, сильных порывов ветра не было, и огромное ажурное белоснежное облако радует своим великолепием до сих пор.

Ещё Любовь Ивановна увлечена розами. В её саду кусты десяти расцветок. Что удивительно, среди них есть комнатная роза.

— Когда высадили её в грунт, думали, что зиму, скорее всего, она не переживёт, но, к нашему удивлению, такие суровые условия пошли ей на пользу. Многочисленные бутоны распускаются ранней весной и радуют своей красотой до самого снега.

Екатерина КОРЗИК

4130

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica