Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.10 70.86 -0.1281
EUR 23.10 82.50 -0.142
Архив номеров

Сохранила жизнь любимцу семьи

2021-08-14

Два месяца назад у нас в семье появился котёнок сфинкс. Когда его брали, сразу заметили проблему с глазами. Как ответственные хозяева, на следующий день отправились в ветклинику в Томске, где мы проживаем.  Врач провёл осмотр, поставил диагноз, назначил лечение. Через неделю, не увидев улучшений, поехали в другую клинику. Опять осмотр, анализы, уже другой диагноз и лечение. Спустя ещё неделю мы поняли, что состояние глаз только ухудшается. Моя мама посоветовала показать Марвела асиновскому ветеринару Олесе Мацур, которая помогала ей с лечением собаки. Если честно, я ехала без особой надежды. Всё-таки в Томске, как я считала, более опытные врачи.

При первом же осмотре Олеся Сергеевна сказала: «Ваш кот — аллергик». Порекомендовала сменить корм и назначила лекарства. Уже через три дня котёнок смотрел на мир широко открытыми глазами!

Но на этом наша история не закончилась. Спустя месяц по семейным обстоятельствам пришлось оставить котёнка у мамы в Асине. Когда приехали за ним, заметили, что Марвел очень вялый, отказывается от еды и постоянно спит. У него была температура. Мы, не раздумывая, снова обратились Олесе Сергеевне. Она осмотрела животное и посоветовала ехать в Томск, так как у неё нет нужного оборудования для точной диагностики. Уже на следующий день мы  несли Марвела в «очень хорошую клинику». Там котёнку сделали  анализы и оставили в стационаре для капельниц. Вечером мы забрали «тряпочку». Котёнок был холодный (температура — 34, 4), отёкший. Дома выполняли рекомендации врачей, не спали ночь и утром вновь отнесли его в клинику на капельницы. Врач дал необнадёживающий прогноз: нужно готовиться к худшему...

Надо ли говорить о том, что у меня творилось в душе! Котёнок почти не подавал признаков жизни, кожа приобрела багровый оттенок. Он просто умирал на моих руках. Я позвонила Олесе Сергеевне и, рыдая в трубку, просила о помощи. Она спросила: «Завтра можете приехать?»

Можем! Мы всё можем! Только бы он пережил эту ночь. Утром на первом автобусе мы уже мчались всей семьёй в Асино. И прямо с вокзала — к ней. Когда Олеся Сергеевна увидела Марвела, по её взгляду было понятно, что всё очень плохо. Гарантий она уже тоже никаких не давала...

Мы оставили котёнка ей и молились... А уже через 3 часа получили  фото и видео, на которых наш Марвел сидел! Представляете?! Котёнок, который буквально умирал! Олеся Сергеевна оставила его у себя ещё на ночь, чтобы поставить две капельницы. Она постоянно была на связи и рассказывала о его состоянии, присылала фото и видеоотчёты.

Сегодня наш кот почти здоров. Мы можем ехать домой. У нас просто не хватает слов, чтобы выразить благодарность этой девушке с огромным сердцем, в котором есть место для каждого усатого пациента. Её любовь и преданность своему делу просто поражают. Теперь она наш семейный врач и крёстная для Марвела.

Семья ДУДНИК.

3480

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica