Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.10 70.86 -0.1281
EUR 23.10 82.50 -0.142
Архив номеров

Галопом не по Европам

2021-09-24

В  личном проекте Алексея Трубицина «Россия Вдоль и Поперёк» — путевые заметки о поездках в более 340 городов России. В своих аккаунтах в соцсетях (Вконтакте - Россия Вдоль и Поперёк, Инстаграм - @trubicin_rf) парень поделился полученными впечатлениями и от знакомства с Асино, ставшим 334-м на его пути. В объектив его камеры попали привокзальная площадь с памятником героям Гражданской войны, магазинчик «Хлеб» в центре, аллея на перекрёстке улиц Стадионной и Ленина, ДК «Восток», горсад, площадь праздников, здание администрации, территория возле строящейся церкви и площадь Победы. Заглянул и в наш краеведческий музей, чтобы узнать об истории Асина.

Нам стало интересно пообщаться с путешественником. Мой звонок застал его уже в Ханты-Мансийском автономном округе. Он с удовольствием рассказал о себе и своих планах. Алексею 24 года. Родом он из города Минеральные Воды Ставропольского края. Окончил 9 классов и колледж РЖД, хотя мечтал стать гидом по туристическим городам своего региона. Отслужил в армии. Вернувшись, задумал ютуб-проект о Северном Кавказе. Первый сюжет посвятил Железноводску. Особого успеха ролик не имел, и тогда его автор отозвался на предложение друга отправиться на заработки в Краснодар. Спешить ему было некуда, так что по дороге начал из интереса заезжать в небольшие города. Ему так понравилось знакомиться с новыми местами, что возникла идея проехать весь Краснодарский край. Нарисовал маршрут, получил одобрение мамы, продал группу в социальных сетях и на эти деньги отправился в своё первое путешествие. Посетил 25 городов из 28 планируемых. Закончить путешествие согласно маршруту не позволила пандемия.

По словам Алексея, будучи на самоизоляции, он спланировал свой новый маршрут на этот раз по всей России, а когда жёсткие ограничения были сняты, отправился в путь. Выехал из дома 5 июля 2020 года и с тех самых пор колесит по матушке-России. Я поинтересовалась, на какие средства он путешествует. Как выяснилось, Алексей Трубицин давно обзавёлся заработком в интернете: он администрирует городские группы в Инстаграме, в которых размещаются коммерческие объявления. Признаётся, что заработок нестабильный, ситуации разные бывают, порой приходится ночевать на вокзалах, тем не менее путешествие есть на что продолжать.

— В последнее время мне помогают «донаты» (говоря простым языком, это пожертвования подписчиков — прим. ред.), — говорит Алексей. — Многим нравится, что я делаю, ведь приезжаю в города, где мои подписчики когда-то жили, что вызывает у них ностальгию. Некоторые просят специально заехать на их малую родину, и я порой эти просьбы выполняю.

Самое большое впечатление на путешественника произвели Геленджик, Астрахань, Тюмень, Красноярск, Междуреченск, Владивосток. Наше Асино, по его словам, запомнилось в первую очередь уютом и чистотой. Такое же впечатление город оставил и у подписчиков, которые посмотрели фото, прочли заметки Алексея и оставили на странице свои комментарии: «Красивый город! Магазин «Хлеб» — как пряничный домик!», «Обожаю такие города, милые, уютные!», «И правда, так чистенько! Большой респект жителям Асино. Правильно говорят, что чисто там, где не мусорят»… Приятно, что наш город вызывает такие отзывы. Асино и правда преобразилось за последние годы до неузнаваемости и уже не похоже на «большую деревню».

— Есть большие города, но гораздо угрюмей и неухоженней, — говорит Алексей. — Мне вообще города Томской области пришлись по душе. Был в Стрежевом, Колпашеве, и везде есть своя изюминка.

Алексей планирует ещё три года посвятить знакомству с достопримечательностями малоизвестных населённых пунктов России и создать каталог, в котором опишет как минимум тысячу городов страны с точки зрения туриста.

Екатерина КОРЗИК

2423

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica