Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.01 76.33 0.2943
EUR 19.01 87.02 0.1607
Архив номеров

Современные мультики круче, чем «древние»

06:44 19.10.2021

14 октября значится в календаре как день рождения Винни-Пуха, ставшего главным героем популярного советского мультфильма. Эта дата — день выхода в печать в 1926 году первой книги Алана Милна о приключениях плюшевого медвежонка. Что знают о нём современные дети?

ДЕТСКИЙ САД «БЕЛОЧКА»

 

Саша ПОЗДЕЕВ:

— Винни-Пуха я видел в мультике. У него есть друзья Иа и Пятачок. Но мой любимый мультик — «Барбоскины». Барбоскины — это собаки, братья и сёстры в одной семье. Мне нравятся Гена и Малыш. Гена мне нравится, потому что он умный, всегда помогает Дружку, что-то изобретает. Я бы тоже хотел что-нибудь изобрести. Этот мультик учит добру, учит всех братиков и сестёр дружить.

 

София ПОНКРАТОВА:

— Винни-Пух? Нет, не смотрела. Мне нравятся «Ми-ми-мишки» и «Сказочный патруль». В «Ми-ми-мишках» у меня любимый герой — Лисичка, потому что она красная, а красный — мой любимый цвет. Лисичка для Цыпы, Тучки и Кеши готовит пирог, с ними в поход ходит, играет в футбол, хоть и девочка. Я запомнила рецепт пирога, который она делала. Берём целый стакан муки и одно яйцо. Всё смешиваем, делаем форму пирога, украшаем узорами и ставим в печь. Этот мультик учит добру, не брать чужие вещи, не завидовать друг другу. А «Патруль» мне нравится из-за Вари. Она умеет телепортировать и делать ветер. Герои «Патруля» нас ничему не учат, мультик просто интересный и яркий.

 

Милана ЕРБАКАЕВА:

— Мама рассказывала, что, когда она была маленькая, смотрела мультик про Винни-Пуха. Мне тоже его показывала. Винни-Пух — это животное, но больше на человека похож. Мне этот мультик понравился меньше, чем «Том и Джерри». Мой любимый герой — мышонок Джерри. Он такой весёлый! Кот его хочет поймать, но ему не удаётся. У него много друзей, а у Тома — только чёрный кот, который на помойке живёт. Мне очень хотелось бы научиться быть такой хитрой, как мышонок. Ему всегда удаётся обмануть кота, поэтому Тому часто попадает, и с ним случаются всякие несчастья. А всё потому, что маленьких обижать нельзя.

Ещё я люблю смотреть мультик про кошку, которая учит, как зовут всех животных, как писать буквы. Я так к школе готовлюсь.

 

Матвей КАРТАВЫХ:

— Винни-Пух — это сказочный герой. В одной серии он вместе с Пятачком хотел достать мёд, и Пятачку пришлось спасать мишку от пчёл, которые на него налетели. Пятачок поставил внизу батут, выстрелил в шарик, и Винни упал на батут. Пятачок — это сказочный герой, который исполняет роль поросёнка. Мне нравится мультик про Винни, потому что там серии смешные. Ещё мне нравятся «Барбоскины». Там любимые герои — Дружок и Малыш, потому что Дружок спортивный, а Малыш очень добрый, но ему братья и сёстры часто не дают игрушки. Малыш учит хорошо себя вести, Роза учит девочек быть красивыми, Дружок — заниматься спортом, а их мама с папой делают так, чтобы их дети были хорошими. Ещё мне Карлсон нравится. Я бы хотел себе такого друга.

 

Глеб ПЕТЛИН:

— Я мультики про Винни-Пуха не смотрю. Знаю, что это коричневый маленький зверь. Он добрый, ест мёд и дружит со свинкой. Я люблю мультики про Губку Боба. Он интересный, учит дружить. У Боба есть друг Патрик, они друг друга выручают, когда попадают в разные ситуации. Ещё интересно смотреть мультики про Лунтика, особенно смешная в мультике Пиявка — такая маленькая, чёрная, в воде плавает. Она очень вредная, часто всех ругает, со всеми ссорится. Но в последних сериях она стала добрее, с ней даже можно теперь дружить и играть.

 

ДЕТСКИЙ САД «ПЧЁЛКА»

 

Ева ПОЛЕЩУК:

— Винни-Пух — это медведь. Они вместе с хрюшкой ходят в гости, едят мёд и песни поют. Я смотрела несколько серий про них. Но больше люблю мультик про Дашу-путешественницу. Он познавательный. Даша учит, как выйти из леса, если заблудился, как обработать рану. Я бы очень хотела быть на неё похожей, потому что она умная девочка, у неё рюкзак и штанишки прикольные.

Люблю Черепашек-ниндзя. Обожаю мультик «Свинка Пеппа». Там вся семейка свинок весёлая, особенно Пеппа и её братик Жорж. Вот не все дети понимают сейчас, чему их учат мультики. Поймут, когда вырастут. А я уже сейчас понимаю, что в них много полезного.

 

Максим ЗАБОЛОТНИКОВ:

— Я про Винни-Пуха не слышал. Это, наверно, древний мультик, который смотрели наши бабушки. Мне интересно смотреть современные, они интереснее, правда, не учат ничему полезному. Смотрю, например, по ютубу мультики про Марио: есть про доброго, есть про злого. Они там бегают, со злодеем дерутся. А вообще мои любимые герои — это Черепашки-ниндзя. Особенно Леонардо, который мечами дерётся.

 

Карина РОМАШОВА:

— Мой любимый мультик — про Лунтика. Это такое розовое существо. У него много друзей, с которыми он играет. Самый лучший друг — это кузнечик Кузя. Это очень добрый мультик, он учит дружить по-настоящему, выручать друзей, играть с ними в хорошие игры. Смотрела мультик про Машу и Медведя. Мне мишку жалко, потому что он добрый, не хулиганит, а Маша — хулиганка, она всегда что-то творит, из-за этого Миша страдает. Хулиганить нельзя, потому что плохо будет твоим близким.

 

Эмилия МАРЧЕНКО:

— «Куда идём мы с Пятачком» — это мультик, когда Винни-Пух шёл с Пятачком к Ослику на день рождения. А ещё была серия, когда они к Зайцу в гости заходили. Там мишка наелся и застрял в норе. Старинные мультики нас могут многому научить, потому что в них больше объяснений, что можно, а что нельзя. А в современных мультиках герои просто бегают, прыгают и дурачатся. Мне они нравятся, потому что подвижные, и в них превращения всякие бывают. За это я люблю мультик про супермонстров. Там ребятишки после захода солнца превращаются в монстров, но добрых: например, один зелёным становится, другой ветром управляет, третий летает. У них разные приключения случаются. Я бы тоже хотела себе суперспособности.

 

Никита ЯКУШЕВ:

— Винни-Пух — это медведь, который постоянно любит мёд. Он на пропеллере полетел за мёдом, а его пчёлы ужалили. У него друзья — Заяц и Пятачок. Мне ещё нравится «Погоди!» Там Заяц всё делает уверенно, а Волк хочет хоть одно испытание сделать уверенно, но не получается: у него всё вечно ломается. Когда Заяц убегает, Волк ему кричит: «Ну, Заяц, погоди!» Мне Зайца жалко, потому что Волк его хочет съесть, и Зайцу приходится убегать всё время. А мой любимый мультик — это «Тачки». Там герои крутые — Молния Маквин и Док Хадсон, у каждого интересные истории. Эти герои учат не баловаться, не просить много игрушек, слушаться родителей.

С детьми общалась Елена СОНИНА.

(Лексика сохранена).

9092

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica