Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.01 76.33 0.2943
EUR 19.01 87.02 0.1607
Архив номеров

ЧУМовые выдумки сельского продавца

07:00 19.10.2021

Жанна запомнилась мне по конкурсу «Семь-Я», о котором мы недавно писали в нашей газете. Она тогда заняла первое место и получила спецприз за креативность. Особенно удивил её нестандартный подход к работе. Жанна живёт в Ягодном и работает в кафе «Стоп», а до этого трудилась в «Романе», где встречала гостей в разных образах. И не только по праздникам, но и в обычные дни. Приходит покупатель, а за прилавком то Красная Шапочка, то гоголевская Панночка, то ведьма, то Машенька, то солдатка, то бабочка, то Снегурочка. Мужчин впечатлял образ пышногрудой Верки Сердючки. Смеются, что иной раз забывали, зачем пришли.

Женщина признаётся, что ей нравится обращать на себя внимание: удивлять, радовать и смешить одновременно. Работодатель её во всём поддерживала и приветствовала такую инициативу, способствовавшую увеличению товарооборота. Бывало, придёт Жанна в новом костюме на работу, фоточку в соцсеть выложит, и знакомые вереницей тянутся, чтобы лично посмотреть на очередную выдумку Чумановой, сфотографироваться с ней. Большинство покупателей были в восторге от таких сюрпризов и даже раззадоривали продавца: мол, давненько не удивляла.

Каждый персонаж, в которого наряжалась, приходил на ум спонтанно, а костюмы придумывались на ходу: что-то в местном клубе позаимствует, что-то в своём гардеробе найдёт, что-то у знакомых попросит. Подруга-рукодельница выручает иногда с нарядами.

Жанна — человек в деревне известный. Женщину-праздник часто приглашают на свадьбы, дни рождения, корпоративы не только в качестве гостя, но и заводилы: она и образ подберёт, и программу подготовит. Иногда местные предприниматели зовут игровые программы для детей провести. Так, например, 1 июня, в День защиты детей, в костюме Машеньки угощала ребятишек бесплатными сладостями от предпринимателя и проводила для них игры. А 1 сентября вместе со своими детьми пошла на линейку в образе Пеппи Длинныйчулок. После торжества в этом же наряде поспешила к магазину «Надежда»: предприниматель Виктор Викторович Носков попросил провести развлекательную программу для школьников, которых угощали мороженым, шоколадом, кукурузными палочками и другими сладостями.

По жизни Жанна шагает с праздничным настроением и мешком самоиронии. Вот почему часто выбирает для переодевания не романтичных персонажей, а чудаковатых. То она бабка Ёжка, то беззубая фея, то зелёная Фиона — возлюбленная мультяшного Шрека.

Говорит, что творить и быть в центре праздничных событий стремилась ещё со школы. Мечтала о Томском «кульке», но папа старшую дочь побоялся далеко отпускать, поэтому пришлось получить образование экономиста-бухгалтера в Асиновском сельхозтехникуме. Перепробовала много разных профессий. А отдушину всегда находила в сотрудничестве с местным Домом культуры. Здесь есть кружок по интересам, объединивший людей разных профессий и возрастов. Кроме Жанны, активистами местной самодеятельности являются учитель Евгений Никонов, почтальон Ирина Минченко, ветеринар Светлана Стельмах, пенсионерка Галина Гончарова, работник детского сада Светлана Егорова — младшая сестра Жанны. Они постоянно участвуют во всех сельских и районных мероприятиях. Вот сейчас, например, активно готовятся к фестивалю игр КВН.

Художественный руководитель Ягодненского ДК Сергей Михайлович Егоров говорит, что Жанна фонтанирует интересными идеями, может прекрасно сыграть любую роль. Настоящая палочка-выручалочка: всегда наготове, всегда безотказна. «Жанна Анатольевна состоит в семейном клубе «Манжерок», часто организовывает различные семейные мероприятия для членов объединения, даже ставит танцевальные номера, ведь у нас нет хореографа. А ещё у неё прекрасное чувство юмора, что позволяет ей переделывать тексты популярных песен на шуточный лад для любого праздника», — говорит Сергей Егоров.

Супруг Жанны Егор сначала не поддерживал творческую активность своей жены, но в конце концов смирился. Ведь именно за яркость и неординарность он её полюбил ещё со школьной скамьи. В 19 лет сыграли свадьбу. Вскоре у молодых случилась радость, причём двойная — родились близняшки Аня и Яна. Через пять лет появился на свет сынишка Павел, а ещё через такой же промежуток времени в свой день рождения Жанна родила Василису. Сегодня младшенькая учится уже во втором классе, Павел — в девятом, а близняшки, окончив один техникум, живут самостоятельно в Томске.

Вот так школьная мечта о творчестве и сцене пришла в жизнь моей героини, которая не устаёт удивлять и радовать односельчан. С таким человеком что ни день, то праздник!

Елена СОНИНА

9138

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica