Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.01 76.33 0.2943
EUR 19.01 87.02 0.1607
Архив номеров

Боксёр из Асина стал чемпионом Европы

05:31 29.10.2021

В сентябре мы рассказывали о том, что нашего земляка, выпускника Асиновской ДЮСШ-1 Александра Груничева после победы на международном турнире зачислили в сборную России. В составе команды во второй половине октября он отправился на первенство Европы среди юниоров (17 — 18 лет) в Черногорию.

Напомним, что Саша был победителем проекта нашей газеты «Заяви о себе!» С тех пор мы следим за его успехами и рассказываем о них. Сейчас спортсмен является студентом-третьекурсником Новосибирского училища олимпийского резерва. От Новосибирска в сборную страны вошли три спортсмена наряду с представителями Иркутской, Кировской, Липецкой, Свердловской областей, Хабаровского и Краснодарского крёв, Башкортостана, Крыма, Москвы — всего 25 боксёров (13 юношей и 12 девушек), в том числе и настоящие звёзды в своих весовых категориях, уже побеждавшие на юниорских чемпионатах мира и Европы.

В турнире за награды боролись более 360 юношей и девушек из 38 стран. Александр Груничев провёл четыре боя. Его соперниками были спортсмены из Грузии, Турции, Эстонии и Украины. В финале асиновец одержал победу и стал чемпионом в своей весовой категории 80 кг.  

— Все бои были тяжёлыми эмоционально и физически, — поделился с журналистом нашей газеты чемпион. — Я настраивался на победу, так как выступал в юниорской лиге последний раз и хотел поставить хорошую точку. В преддверии чемпионата я выполнил норматив мастера спорта международного класса. Следующий этап — это переход в мужскую возрастную категорию.

Кроме звания чемпиона Европы среди юниоров, нового спортивного разряда, Александр Груничев в качестве подарка получил именной денежный сертификат на 6 тысяч долларов.

Саша знает, что многие близкие и друзья следили за его выступлениями в Черногории, особенно за финалом, который проходил по нашему времени уже ночью 23 октября. Среди самых преданных болельщиков был его первый тренер Геннадий Константинович Беляев. С ним Саша после переезда в Новосибирск продолжает поддерживать связь, делясь радостью побед и заручаясь поддержкой перед боями. Сегодня подготовкой Александра занимаются два тренера: Валерий Мотькин и Армен Закарян. Последний сопровождал его и ещё двух новосибирских спортсменов на первенство Европы, где все трое стали  чемпионами. Всего же сборная России завоевала 11 золотых, 6 серебряных и 4 бронзовых медали, выиграв командный медальный зачёт.

1710

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica