Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.01 76.33 0.2943
EUR 19.01 87.02 0.1607
Архив номеров

Убийца был пойман по горячим следам

05:39 29.10.2021

Утро 22 октября у участкового уполномоченного Комсомольского сельского поселения началось с тревожного звонка. Жительница посёлка сообщила, что на улице Рабочей стоит автомобиль ВАЗ-2106 с разбитым стеклом, в салоне которого предположительно находится труп мужчины. Капитан полиции Александр Викторович Гришкевич тут же выехал на место. Подозрения подтвердились: в салоне лежало тело мужчины со следами крови, в котором он опознал жителя посёлка. При более тщательном осмотре участковый заметил, что под трупом находится тело ещё одного мужчины. Кого, визуально было установить сложно: для этого пришлось бы перемещать тела. Полицейский сообщил о страшной находке в дежурную часть. Пока на место ехала следственная группа, Гришкевич вместе с прибывшим начальником отдела участковых Алексеем Викторовичем Веденькиным опросили соседей. В результате подозреваемый в убийстве был установлен и задержан. В огороде дома, где проживала его мать, нашли два ножа и чуни со следами крови.

Следственные органы Следственного комитета РФ по Томской области возбудили уголовное дело по факту убийства двух лиц (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ). По предварительной информации Асиновского МСО СУ СК РФ по Томской области, преступление было совершено в ночь с 21 на 22 октября. 23-летний местный житель в сопровождении двух друзей, оставшихся на улице, явился в дом 62-летнего односельчанина, где тот распивал спиртное со своим соседом 26-ти лет, и начал выяснять отношения с компанией. В ходе ссоры он убил ножом хозяина дома и его соседа. Затем, выйдя на улицу, попросил друзей помочь погрузить тела убитых в находившийся около дома автомобиль. Один отказался принимать в этом участие и сбежал, второй под страхом расправы согласился. Перетащив тела в машину, преступник и его друг попытались завести «шестёрку», но их спугнул сосед, поэтому они быстро оставили место происшествия.

Отметим, что задержанный молодой человек ранее уже привлекался к уголовной ответственности, в том числе и за совершение преступлений против личности. При предъявлении обвинения задержанный свою вину признал. По ходатайству следователя суд избрал в отношении него в качестве меры пресечения заключение под стражу.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также производится сбор и закрепление доказательной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Как нам стало известно, в УМВД по Томской области было принято решение поощрить премией полицейских, задержавших по горячим следам преступника.

Фото из свободного доступа.

1515

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica