Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.10 70.99 -0.0651
EUR 22.10 82.64 0.0237
Архив номеров

Развлекались и блинами угощались

2014-03-06

В минувшее воскресенье на главной площади города прошёл праздник «Гуляй, масленица!» Провожали зиму и встречали весну асиновцы сразу на семи развлекательно-игровых площадках для детей и взрослых, каждая из которых носила название дней масленичной недели, а для удобного ориентирования обозначалась ростовыми куклами с соответствующими названиями. Практически вся программа была основана на русских народных обычаях и традициях, насыщена народным колоритом, интересными развлечениями.

На первой площадке под названием «Встреча» гостям рассказывали, где что происходит, и подогревали интерес к празднику тематическими загадками и старинными обычаями. Кстати, чуть позже эта площадка стала для асиновцев «спасательным кругом»: именно здесь назначали друг другу встречи потерявшиеся в толпе гуляющих люди. На площадке «Заигрыш» участники театральной студии «Арлекино» проводили для маленьких жителей города (взрослые здесь тоже периодически «впадали в детство») весёлые и разудалые игры и забавы, щедро угощали их сахарными петушками и сушками и устраивали фотосессии с Михайлом Потапычем и главной героиней дня Масленицей.

На третьей развлекательной площадке можно было полакомиться блинами. Исконно русское блюдо, фаршированное согласно кулинарным предпочтениям разных национальностей, предлагали попробовать гостям. Зрители участвовали в национальных играх, пытались изучить национальные танцы. Ведущие раздавали листовки с рецептами приготовления блинчиков. 

Заметный интерес вызвала площадка «Разгуляй», где мужская часть участников праздника мерилась силой на бревне и столбе. Ещё бы! Таких призов, какие предлагались здесь, публика ещё не видывала: инфракрасная одноконфорочная плита, удобная для применения в походных условиях, двухместная палатка, походный набор из стола и кресел, двуспальный мешок, рюкзак-трансформер и главный приз — двухместная резиновая лодка. Богатыри земли асиновской пробовали добраться до вершины столба и добыть заветный приз. Повезло сильнейшим.

На «Тёщиной» площадке народными потехами и русскими песнями  завлекали людей старшего поколения. На «Золовкиной» можно было приобрести обереги в виде кукол. Последней и самой главной площадкой была «Провожальная», на которой чествовали победителей силовых конкурсов, выступали песенные коллективы, развлекали народ играми и провели церемонию сжигания масленичного чучела. Ну а чтобы праздник соответствовал всем канонам и традициям, гостей в его завершение попарили вениками, ведь уже на следующий день наступал чистый понедельник.

С традициями масленичной недели знакомилась Елена Сонина.

2595

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica