Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.10 70.86 -0.1281
EUR 23.10 82.50 -0.142
Архив номеров

Артистизм помог победить

2014-03-24

В субботу, 15 марта, в актовом зале школы №4 собрались учителя, одноклассники, друзья, родители финалистов. Каждый из зрителей переживал за своего конкурсанта, поддерживал его аплодисментами. На первом этапе ребята представляли свои визитки. Первой открыла конкурсную программу девятиклассница из школы №1 Наталья Денисова. Она задала настолько высокую планку для соперников, что члены жюри засомневались, сможет ли кто-нибудь выступить лучше. Другие тоже хорошо подготовились.

Ученик 10 класса школы №4 Сергей Сметанин со своей группой поддержки показал целый спектакль. Молодому человеку пригодился артистический талант, который он уже много лет развивает в театральном коллективе «Арлекино». Екатерина Лесникова (10 класс, школа №4) сняла о себе рекламный ролик. Ксения Попова (9 класс, гимназия №2) играла на гитаре и на скрипке. У всех финалистов было на что посмотреть. Жюри, в состав которого вошли начальник Асиновского управления образования В.В.Казарин, директор ЦТДМ А.М.Сафронов, специалист по молодёжной политике администрации Асиновского района Антон Подгорнов, победитель конкурса «Учитель года» педагог Ново-Кусковской школы М.П.Борисенко и прошлогодний победитель конкурса «Ученик года» Сергей Соловьёв, было непросто выставлять оценки. И всё-таки самую высокую получила Наташа Денисова.

Во втором этапе необходимо было проявить грамотность, правильно расставив ударения в словах. Все ребята справились с заданиями отлично. Затем им пришлось рекламировать продукцию одного из асиновских предприятий. Такой этап был впервые включён в программу и оказался оригинальным и удачным. Екатерина Лесникова выбрала для рекламы продукцию Асиновского льнозавода. Наталья Денисова не только пропиарила мясные деликатесы фирмы «Руслана», но и угостила ими членов жюри.

Не оставил жюри без сладкого Александр Иншин, ученик 9 класса из посёлка Причулымского, представивший продукцию Асиновского горпо — шоколадные конфеты ручной работы. Яна Чичурко сделала рекламу новиковскому мёду, а Ксения Попова креативно прорекламировала товары «Асиновского подворья». Сергей Сметанин рассказал о преимуществах берестяного промысла, которое выбрал не случайно, ведь его мама уже много лет работает с берестой.

В завершение конкурса всем участникам предложили за одну минуту подготовить хвалебный экспромт об ЕГЭ. Это задание оказалось решающим. Девушки подошли к нему прагматично и серьёзно, а вот Сергей Сметанин — с юмором. Его остроты сразили зрительный зал.

Пока жюри обсуждало результаты, зрителей развлекали артисты из ЦТДМ, подготовившие концерт. Когда на сцену поднялись В.В.Казарин, которому предстояло вручать дипломы и подарки, и все финалисты, зал взорвался овациями. Нынче специальный приз «За артистизм» заслужила Ксения Попова. В номинации «Самая оригинальная» победила Екатерина Лесникова, а «Эрудитом года» был назван Александр Иншин, который не пропускает ни одного конкурса, викторины и олимпиады.

Три призовых места распределились следующим образом: третье — у Яны Чичурко, второе — у Натальи Денисовой, а безусловным победителем стал Сергей Сметанин из школы №4. Он признался, что о титуле «Ученик года» мечтал давно. Эта победа — весомое пополнение копилки его достижений и успешный результат того, что в пятом и седьмом классах Сергей был в числе победителей конкурса «Надежды года». Ребята из его группы поддержки от радости за своего друга и одноклассника со всех ног кинулись на сцену, чтобы поздравить победителя.

В этот же день состоялось и награждение ребят из 5-8 классов, которые стали «Надеждами года». Нынче их было одиннадцать  человек. Возможно, среди них есть будущий преемник Сергея Сметанина.

 

 

 

3107

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica