Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.09 73.33 0.7713
EUR 21.09 85.88 0.4171
Архив номеров

Ездить на маршрутке стало дорого

2014-03-27

На первый вопрос отвечает начальник отдела ЖКХ, строительства и транспорта администрации Асиновского района Светлана Владимировна Прохоренко:

— Инициатива по пересмотру тарифа исходила от индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозку пассажиров, которые имеют право один раз в год обратиться с подобной просьбой в районную администрацию. Для её обоснования предприниматели предоставили документы, подтверждающие увеличение своих затрат на данный вид деятельности, куда включаются не только расходы на ГСМ, но и на ремонт, мойку автобуса, техобслуживание и прохождение ежедневного медицинского осмотра, заработная плата водителей, амортизация транспортных средств и другое. Состав расходов, включённых в тариф на перевозки пассажиров и багажа, определён распоряжением администрации Томской области №34-ра от 3.02.06 г.

После проверки предоставленных данных комиссия по регулированию тарифов на перевозки пассажиров и багажа общественным транспортом по городским и пригородным муниципальным маршрутам на территории Асиновского района приняла решение о повышении стоимости проезда на маршрутных автобусах на три рубля.

Сегодня нет никаких нормативно-правовых актов, ограничивающих процент роста стоимости билетов за проезд в общественном транспорте. Понятно, что для многих пассажиров такое повышение цены оказалось существенным, но у комиссии не было законного основания для отказа от пересмотра тарифов.

 

На второй вопрос отвечает заместитель городского прокурора Иван Юрьевич Миронов:

—  Новый тариф на перевозки пассажиров автомобильным общественным транспортом по городским муниципальным маршрутам г. Асино утверждён постановлением администрации Асиновского района от 26.02.2014 г. №351. Указанный нормативный правовой акт предварительно изучался в городской прокуратуре на предмет наличия противоречий актам более высокой юридической силы и коррупциогенных факторов. По результатам проведённой правовой экспертизы установлено, что документ подготовлен управомоченным субъектом в пределах предоставленных полномочий.

Создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения между поселениями в границах муниципального района на основании пункта 6 части 1 статьи 15 Федерального закона от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» относится к вопросам местного значения муниципального района. В силу закона они одновременно отнесены и к полномочиям, и к обязанностям местной администрации, поэтому необходимые для их решения денежные средства включаются в расходы бюджета муниципального образования для последующего субсидирования автотранспортного предприятия (статьи 6, 86, 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации).

Повышение тарифа на перевозки пассажиров автомобильным общественным транспортом по городским муниципальным маршрутам обусловлено увеличением себестоимости оказания такой услуги, что повлечёт за собой необходимость увеличения её субсидирования. При изложенных обстоятельствах городской прокуратурой подготовлено заключение на проект вышеуказанного постановления местной администрации об отсутствии противоречий законодательству.

 

 

2400

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica