Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.09 72.66 -0.3468
EUR 28.09 85.04 -0.6468
Архив номеров

Одной помойкой стало меньше!

2014-05-12

Неряха в частиодно несчастье!

Несмотря на то, что жильцов всего микрорайона, на территории которого находится пять многоэтажек, УК «Гарантия» предупредила о предстоящем субботнике с помощью заблаговременно расклеенных объявлений, никто не спешил к нам на помощь. Сотрудница УК Светлана Ривина, согласившаяся обеспечить нас в воскресный день мешками, граблями и мётлами, стоя под окнами домов, стала громко взывать к совести людей: «Не прячьтесь! Выходите на субботник!»

А они и не прятались. Напротив, покуривали на балконах или с любопытством поглядывали из окон на кучку «ненормальных», решивших убрать огромную свалку бытовых отходов, организованную самими жильцами, которым лень дойти до мусорных контейнеров, находящихся буквально в нескольких шагах. Опасаясь, как бы не полетели в нашу сторону окурки или чего потяжелее, мы предпочли от дальнейших воззваний отказаться и, стараясь дышать через раз, продолжили собирать в мешки вонючие пищевые отходы, старые тряпки, грязные подгузники, разбитое стекло... Когда смердящим хламом доверху был забит тридцатый мешок, кто-то из газетчиков робко предложил: «Может, пройтись по квартирам и пообещать за помощь бесплатную подписку...»

 

Держи с народом связьне ударишь лицом в грязь!

За работой мы даже не заметили, что в нашем полку прибыло. Добрый пример оказался заразительным для единственного представителя малосемейки. Молодой человек, яро взявшийся за уборку, категорически отказался представиться, заметив, что ему просто опостылело смотреть из окон на двор, превратившийся в общественный клозет. Также к нам присоединились жительницы дома по Липатова, 6 Галина Васильевна Пичкарёва, Валентина Ивановна Попова и Лидия Васильевна Ломакина. Женщины, каждой из которых далеко за семьдесят, стали работать с нами на равных. В отличие от своих более молодых соседей, которые ежегодно игнорируют весенние субботники, пенсионерки не могут оставаться равнодушными к состоянию своего двора. «Сразу и не скажешь, кто у нас такие пакостники! Вроде в наших домах вполне нормальные, благополучные люди живут», — возмущались они. Судя по тому, что мы убрали с территории не одну бутылку из-под дорогого виски, и правда благополучные, но вот что нормальные, это сомнительно...

Когда первый час уборки подходил к концу, со стороны Партизанской, 40 вы-двинулась очередная группа добровольцев. Это была Алёна Нестерова со своими детьми. Вскоре появился ещё один «пролетарий» — пятилетний Кирилл Гуляев, тут же потребовавший выдать ему грабли и перчатки. Рука так и потянулась погладить мальчонку по головке. Хороший сын у кого-то растёт! За домом по Партизанской, 40, со стороны деревянных двухэтажек, с мусором вместе с соседками боролась Лариса Юрченко. Остальные граждане либо сидели дома, либо делали вид, что спешат по неотложным воскресным делам, а кое-кто посиживал на лавочке, не без интереса наблюдая за нашей работой, не стесняясь в комментариях: «Ерундой занимаетесь! Сегодня уберёте, а завтра опять люди нанесут!» — «И вы понесёте?» — обиделись наши. «А я здесь вообще ни при чём!» — тут же открестилась дамочка. То-то и плохо, что «вообще ни при чём», ведь это из-за коллективного равнодушия общий двор превратился в помойку!

 

Убрали...с божьей помощью

С количеством мешков Светлана Ривина просчиталась: они быстро закончились, а мусора ещё оставалось видимо-невидимо. Пока ждали вторую партию, решили взяться за уборку крупногабаритного мусора. Подняли с земли старые балконные рамы, прогнившие матрасы, доски, отслужившую свой срок мебель... Телевизионщики где-то в кустах отыскали каркас от телевизора. Набив его мусором и добавив к уже собранной куче, пошутили: «Нас к телевизорам так и тянет». Жажда деятельности вызвала реальную жажду, и мы попросили у местных жителей холодненькой водички. Пока все по очереди пили из трёхлитровой банки, кто-то случайно обнаружил в куче мусора картонную иконку. «Видать, богоугодное дело делаем», — заметили пенсионерки, и все с удвоенной силой вновь взялись за работу.

Ещё час активной деятельности — и вторая партия мешков закончилась. Пересчитали. Почти 100! Вот это мы молодцы! Фото на память и радостный возглас: «Всё!» Но это только здесь всё... Если асиновцы будут вот так, уж извините за выражение, по-свински относиться к своему дому, двору, городу, нам никогда не избавиться от такого рода помоек, сколько бы мы ни проводили подобных акций!

Екатерина Корзик.



 

 

3426 1

Комментарии

-0001-11-30
Елена
Принимала участие в этой акции. Говорят, эта помойка опять начинает расти!!!! Люди, имейте совесть! Столько народу наводило порядок (причем даже не в своем дворе!!!), а вы опять гадюшник...

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica