Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.10 70.86 -0.1281
EUR 23.10 82.50 -0.142
Архив номеров

Россия — Родина моя!

2014-06-14

Полина Подузова, г. Асино:

— Я живу в Асино, оно находится в России. Россия — самая большая из всех стран, в ней живёт тысяча человек. Ей руководит Владимир Путин, он мэр. Мэр мне нравится, он добрый и весёлый. У России есть флаг красный, белый, синий. Мне нравится наша страна: у нас природа тихая. Кроме России, есть другие страны: Англия — в ней живут англичане, пустыня — там никто не живёт. В пустыне нет травы, воды, людей, а в России есть. У нашей страны большая территория, много в ней людей, деревьев, морей, океанов, озёр. У нас самое красивое дерево растёт — берёза. Я не хочу из России уезжать, мне здесь нравится.

 

Владимир Владимирович Старобахин (так представился), г. Асино:

— Наша страна красивая и защитная, она защищает нас, наш город от немцев. Россия — самая большая страна, в ней живут русские, других людей я просто не знаю. Мы говорим на русском языке, он красивый. В нашей стране самый главный Боженька, а потом — милиционеры: они арестовывают пьяных и садят их в тюрьму за то, что они сбивают людей. В России есть президент, он много говорит. У России российский флаг. В нашей стране людей много, но меньше миллиона, деревьев много: берёз, тополей, клён есть. Я знаю Москву, она столица России. Это означает, что Москва — главный город. Асино, Томск и Новосибирск тоже входят в Россию. У нашей страны есть матрёшки, глиняные игрушки и машинки.

 

Даша Ерёмина, г. Асино:

— Мы живём в России. Я видела её на интернетной карте, она большая. Людей в России не пересчитать, они россияне и говорят не на таком языке, как англичане. Наш язык русский, в нём много красивых слов. Его легко выучить: в алфавите всего 33 буквы. Буквы я знаю все, а слова не все, я ещё даже некоторые звуки говорить не умею. В нашей стране следят за порядком милиционеры, они ездят по стране и проверяют. Столица России — в городе Томске. У нас есть вода в реках, морях, океанах, озёрах. Ещё у нас много леса. Он нужен, чтобы делать деревянные дома, столики. В лес люди ходят, чтобы срубить дерево, собрать грибы и ягоды. Там живут медведи, волки, лисы и зайки. К моей бабе Ире заяц подарки носит для меня. Я не понимаю, откуда он подарки берёт, там же не растут конфеты на дереве?!

 

Стёпа Родионов, г. Асино:

— Россия защищает детей от преступников, от бандитов, потому что они злые, они крадят (крадут — прим. автора) деньги и всё богатство. Я знаю, что в ней живут сто людей. Это российские люди. В нашей стране есть дома палочные и кирпичные, самые высокие в 4 этажа. Нашей страной управляет милиционер, его зовут сержант. Красный, зелёный и жёлтый российский флаг вывешивают на вершине возле папиной работы. Мои мама и папа работают в полиции. Наша страна богата деньгами. Они хранятся там, где нельзя трогать, — под замком, который закручивается. Ещё деревья — наше богатство. Они нужны, чтобы любоваться, чтобы их садить. У нас самое красивое дерево — берёза. Мы продаём наши деревья другим людям в другие страны, где нет деревьев. У нас есть большие и маленькие города. В России разговаривают на английском языке и большие, и маленькие люди.

 

Тима Толмачёв, г. Асино:

— Россия длинная. Она богата деревьями, кустиками, травою, цветами. Мне нравится наша природа. У нас есть президент, который командует людями, чтобы на войну ходили, чтобы машины ездили, где положено. Люди в нашей стране живут российные и говорят на российном языке: его легко выучить. У России есть флаг, он красным, синим и белым цветом. В России тысяча городов, людей в России тоже тысяча. У нашего города название тоже российное. В центре нашего города стоит статуя с вытянутой рукой (памятник В.И.Ленину — прим. автора). А центр России находится в Томске.

 

Ангелина Лещёва, г. Асино:

— Больше России только Томск. В нашей стране живёт сто человек. У неё есть флаг белый, синий, красный. Нашей страной руководит президент, я о нём слышала недавно. У нас много деревьев, они нужны для дров, для домов. У нас много речек, например, Чулым. Наш город Асино входит в Россию.

 

Настя Рудмина, г. Асино:

— Когда зима наступит, я поеду жить в Томск с папой и с мамой. А сейчас я живу здесь, в России. В России теперь живут добрые люди, злые они были, когда война была. Наша Россия немного меньше, чем другие страны, она примерно двадцать километров. В ней очень много людей, которые разговаривают на нормальном языке, на русском. Владимир Путин смотрит за порядком, он руководитель. В стране есть магазины, домы (дома — прим. автора), улицы. У неё есть свой флаг: белый, синий, красный. В России есть хлеб, соль, сахар, каша. Мы этим делимся с другими странами, за денежки продаём.

 

Варя Фирстова, с. Зырянское:

— Я живу в Зырянке, а Зырянка находится в Москве или в России. Москва — это город такой, он находится в Зырянском районе. Управляет нашей страной президент, я только отчество его знаю — Путин. Он управляет страной с фотографии в новостях. Он сообщает то, что в стране случается. Люди в России разговаривают на русском. Я знаю, что есть японский язык. У флага есть цвет белый, синий и красный, он такой, потому что российский. Наша страна богата деньгами, работами, а ещё она богата детскими садами. Наша страна дружит с Киевом. Россия с Киевом поделились своими городами. Я знаю песню: «Россиечка-Россия — похожие слова, Россиечка-Россия — широкие дома, Россиечка-Россия — широкие края, Россиечка-Россия, родная ты моя» (припев из песни «Росиночка-Россия» — прим. автора).

 

Ариша Шанько, с. Зырянское:

— Наша страна больше других, в ней живут россияне. Путин делает так, чтобы люди находили себе важную работу, хочет, чтобы всё было в порядке. Путин живёт в Москве. У России флаг белый, синий, красный. В России делают дома из дерева. У нас много рек, есть большое море и океян, а вот ручеёк совсем маленький, но ручейков тоже много. Люди в нашей стране хорошие, добрые, их много: только у меня дома живут пять человек!

 

Соня Григорьева, с. Зырянское:

— Россия круглая и синяя. На флаге тоже есть синий цвет, а ещё белый и красный. В России живут котик, собачка и много людей, примерно тысяча. Мы с вами сейчас говорим на русском, а я знаю ещё английские языки. Чтобы быть начальником России, надо быть умным и хорошим. У нашей страны ещё есть сокровища и берёзки, их больше нигде нет. Города в России есть, их много, а я знаю только Томск.

 

Соня Важова, с. Зырянское:

— Россия — это моя Родина. Я знаю, что у нашей страны есть большой-большой начальник Владимир Владимирович Путин. Он президент. Он разговаривает с людьми, рассказывает, как наша страна называется. Я его по телевизору видела. Флаг у нашей страны есть: он белый, синий, красный. Мне больше красный цвет нравится, потому что он яркий. В России разговаривают по-русскому, есть ещё английские слова. Я знаю стих про Россию: «Россия — Родина моя».

 

Тимоша Бакчанин, с. Зырянское:

— Наша страна называется Зырянская, она находится в России. У России — бело-сине-красный флаг. Здесь разговаривают на русском языке. Ещё люди умеют говорить на английском и на китайском языках. В Зырянской стране живут всякие разные люди. У нас природа красивая: моря, речки, леса и даже черепахи есть. Такая природа есть только в Китае. Наша страна мне нравится, потому что есть деревни. В деревне много цветов, шишек, листиков на деревьях. Мне нравится, когда осенью листья опадают. Кроме нашей страны, есть ещё Китай и Америка.

 

Много нового о своей стране узнала Елена СОНИНА.

3942

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica