Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.09 73.21 -0.1248
EUR 22.09 85.86 -0.0217
Архив номеров

Пострадали мотоциклист и пассажирка

2014-08-07

Водитель «ВАЗ-21101» ехал по улице Ленина и решил повернуть налево, но не предоставил преимущество мотоциклу «Хонда», который в этот момент двигался по встречной полосе. Результатом такой невнимательности стала авария, в которой пострадала несовершеннолетняя пассажирка мотоцикла. Водителю двухколёсного транспортного средства оказали медицинскую помощь на месте. По предварительным данным, виновен владелец «десятки». Ведётся разбирательство.

За семь месяцев этого года в Асиновском районе было зарегистрировано 21 ДТП с погибшими  и пострадавшими, что на немного, но всё-таки ниже показателей аналогичного периода прошлого года (28). Получили ранения 27 человек (в прошлом году — 43) и двое погибли (5). В числе пострадавших были и четыре ребёнка до 16 лет (в прошлом году 10). Стоит отметить, что во всех случаях вины детей не усматривается.

 

Смешались кони, пони

Случай из разряда курьёзных произошёл третьего августа. Владелица иномарки «Тойота Аурис» припарковала свой автомобиль у магазина на улице Ленина. Рядом работали детские аттракционы, в том числе и катание на пони. Проходившее мимо автомобиля животное резко встало на дыбы и копытами повредило машину. По словам молодого человека, который вёл его под уздцы, пони взволновался, завидев вдалеке своих сородичей — лошадей.

Работник детского аттракциона привлечён к административной ответственности по статье 12.29 ч.2. КоАП РФ.

 

До езды не доросли

Вечером четвёртого августа в дежурную часть поступило сообщение, что  произошло ДТП с участием двух несовершеннолетних. Одиннадцатилетний велосипедист ехал по улице Крупской в сторону улицы Ленина и не предоставил преимущество на пересечении равнозначных дорог четырнадцатилетнему мопедисту, который приближался справа со стороны улицы Кривой. В результате столкновения велосипедист получил травму ноги.

Информация об обоих участниках ДТП будет передана в подразделение по делам несовершеннолетних для принятия решения о привлечении их родителей к административной ответственности, так как мальчишки не имели права выезжать на проезжую часть.

 

ДТП по вине пьяного водителя

В июле на 11-м километре трассы Асино — Камаевка произошло ДТП. «КамАЗ» с прицепом, гружённым брёвнами, выехал на полосу встречного движения. В тот момент навстречу ему двигался «УАЗ». Водитель «КамАЗа», чтобы уйти от лобового столкновения, свернул на свою полосу. От резкого поворота прицеп опрокинулся, брёвна рассыпались по дороге. К счастью, человеческих жертв удалось избежать. А вот «УАЗику», получившему серьёзные повреждения от удара, требуется капитальный ремонт.

Установлено, что водитель «Кам-АЗа», житель Зырянского района, управлял автомобилем в нетрезвом виде.

По информации отдела ГИБДД МО МВД России «Асиновский».

2205

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica