Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.10 70.99 -0.0651
EUR 22.10 82.64 0.0237
Архив номеров

Маршрут: Томск — Токио

2014-09-14

Для участия в Азиатских играх 8 июня текущего года в Томске проводились отборочные соревнования. Чтобы попасть в команду, необходимо было юношам и девушкам, не достигшим возраста 15 лет, занять место не ниже третьего. Новиковский школьник Михаил Алексеев успешно справился с поставленной задачей. Это и неудивительно, ведь Миша является победителем кубка области и бронзовым призёром областного первенства.

Все томские будущие участники международных соревнований в июле-августе повышали свою квалификацию в спортивном лагере «Баланкуль» в республике Хакасия. Поездку на сборы для новиковского школьника организовали администрация Асиновского района и глава Новиковского сельского поселения Сергей Леонтьевич Петров. Материальную помощь оказал частный предприниматель Владимир Павлович Маковеев. На сборах томские спортсмены занимались физической подготовкой, работали над техникой и тактикой. Миша Алексеев играл спарринги с мастерами спорта. Победить, конечно, не сумел, однако проигрывал обычно не всухую, а со счётом 1:3 или даже 2:3.

В Японии томских спортсменов ожидали большая культурная программа, мастер-классы, поездки в общеобразовательные школы и, конечно, соревнования. Сибиряки впервые участвовали в спортивных состязаниях столь высокого ранга, поэтому и результат оказался весьма скромным. Однако пара Михаил Алексеев — Иван Лихачёв (Томск) сумела выиграть свою матчевую встречу у соперников из малайзийского города Куала-Лумпур и достойно сыграла с командой вьетнамского города Ханой, уступив в упорной борьбе со счётом 2:3.

Г.С.Кудрявцев, тренер-преподаватель ДЮСШ №1.

 

2806

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica