Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.09 72.43 -0.4191
EUR 17.09 85.36 -0.7052
Архив номеров

10 лет с читателями

2014-11-01

Вера НЕСТЕРОВА, главный редактор газеты «Образ Жизни. Регион»:

 

— Наша газета родилась и делала первые шаги в то время, когда год можно было считать за три. Старого государства уже не было, новое ещё не сформировалось. Очередное тысячелетие начиналось с политической неразберихи, создаваемой огромным количеством противоборствующих партий, безденежья, неуверенности в завтрашнем дне. В то время в Асино было две газеты: доживавшая свой век «Причулымка» и молодой, но уже известный читателям «Диссонанс». «Что за «Образ» такой, — недоумевали многие. — Кому он нужен?» Новое издание оказалось нужно людям, уставшим от негатива.

Десять лет назад я сделала ставку на газету для семейного чтения и, к счастью, не ошиблась. Трогающие сердце и душу газетные истории о людских судьбах, человеческих взаимоотношениях, культурных и семейных ценностях, местных талантах заинтересовали читателей. Конечно, газета, которая поначалу выходила при наличии единственной штатной единицы — редактора, отсутствии транспорта, офисного помещения и при жёсткой конкуренции, не сразу стала востребованной.

Было много тревог,  переживаний за судьбу газеты, и неизвестно, как бы она сложилась, если бы не сформировалась команда, поверившая мне и готовая работать за символическую оплату, а порой и бесплатно, ночами и по выходным, лишь бы только каждый номер был интересным. Никто не жаловался, напротив, работали с удовольствием. На первых порах верстали газету дома у дизайнера Елены Максимчук, «строчками» поддерживала Людмила Уланова, её муж Александр Ильич взял на себя транспортное обеспечение.

Потом наша маленькая команда стала расти. Пришли мои бывшие коллеги по «Причулымке» — корреспонденты Валентина Субботина и Ольга Кузьмина, корректор Нина Черневич, водитель Анатолий Нохрин, бухгалтер Нина Полупанова. С первых публикаций сразу, что называется, «попала в струю» имевшая опыт работы на радио и телевидении Екатерина Корзик, после окончания филфака ТГУ решила попробовать свои силы в газете Елена Сонина. Появились свежие силы в нашей бухгалтерско-маркетинговой службе, которую сейчас представляют Елена Римша и Елена Скворцова. Словом, постепенно сформировался полноценный штат, где у каждого свои обязанности и свои задачи, направленные на одну общую цель — выпуск конкурентоспособного печатного СМИ, которое позволяет нам нормально жить пусть и с небольшой прибылью, но исключительно на собственные доходы от реализации и рекламы.

Помню, как в день выхода первого тиража мы с Иванцовой пришли в печатный цех Асиновской типографии и увидели в углу коридора крохотную стопку наших газет. Не верилось, что когда-то мы «подрастём». Тогда пределом моих мечтаний был тираж три-четыре тысячи экземпляров и двухцветная печать. Но шло время — и цели становились более амбициозными. Чего мы добились за прошедшее десятилетие? Газета «потолстела» с восьми страниц до шестнадцати, стала на половину объёма полноцветной, достигла тиража, приближающегося к 8 тысячам экземпляров, приживается на территории соседних районов. Мы успешно участвуем в конкурсах, дважды завоёвывали титул «Районки года» в отраслевом конкурсе «Акулы пера». Очень важно, что в редакции сформировался свой образ жизни: мы вместе делаем газету и вместе отдыхаем. Ездим на концерты, спектакли, на базы отдыха, в бассейн, на лыжные прогулки и пикники. Всё это, конечно, радует, но и ко многому обязывает. Районные газеты опять переживают не лучшие времена, и приходится думать, как не потерять позиции. Как всегда — надежда на творческий потенциал коллег-единомышленников и на поддержку наших постоянных читателей. Поздравляю и тех, и других с нашим общим праздником и надеюсь на дальнейшее плодотворное творческое сотрудничество!

2659

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica