Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.09 73.33 0.7713
EUR 21.09 85.88 0.4171
Архив номеров

На сцене — мастера хорошего настроения

2014-11-01

Художественный руководитель Центра досуга села Филимоновки Зоя Анатольевна Бычина рассказала о жизни и быте культработника в стихах собственного сочинения, сопровождая выступление фотоматериалом из личного архива, а после вместе с сельскими ребятишками показала театрализованное представление «Жбанчик мёда». 

Её коллега и односельчанин, «совершенно ничем не знаменитый Вася-режиссёр», в котором члены жюри узнали Василия Семёновича Галкина, умело перевоплощался на сцене то в бабушку, то в режиссёра сельского клуба, то в Создателя, пел и играл на аккордеоне.

Худрук Сергей Михайлович Егоров из села Ягодного, которое нынче отметило своё 105-летие, посвятил свою программу пожилым ягодненцам. Не-обычную форму выступления избрал художественный руководитель Дома культуры села Больше-Дорохово Виталий Каланжов. Он заставил зрителей и членов жюри угадывать разные музыкальные инструменты, воссоздавая их звуки на синтезаторе. Его коллега Ирина Дмитриевна Овсянникова представила на суд жюри фрагмент передачи «Пусть говорят».

Проникновенным и лиричным было выступление Аллы Станиславовны Половниковой, режиссёра из села Новониколаевки. Конкурсантка рассказала, что она — потомственный культработник. В этой сфере трудились её родители: папа, Станислав Николаевич Симбухов, был директором местного ДК, а мама, Лидия Михайловна, — художественным руководителем. Алла Половникова призналась, что как бы хорошо ни отзывались о её мероприятиях зрители, последнее слово — за мамой, которая является главным критиком. Видимо, поэтому тематика фрагмента её концертной программы была посвящена приближающемуся Дню матери.

Методист Асиновского Центра культуры и досуга Наталья Владимировна Кускова специализируется на декоративно-прикладном искусстве, поэтому знакома со многими мастерицами нашего района, знает о тонкостях работы с природными и искусственными материалами, да и сама она рукодельница: в её руках кусок бересты с лёгкостью превращается в эксклюзивный ободок или браслетик.

Своё продолжение мероприятие получило в фойе Дома культуры. Здесь методист Вера Егоровна Тарасюк из села Ново-Кусково вместе с детьми провела ток-шоу «Наркостоп», в котором лозунги и призывы к ведению здорового образа жизни сопровождались фотофактами, заставляющими задуматься, к чему приводит употребление наркотиков.

Завершило конкурс выступление художественного руководителя Дома культуры села Ново-Кусково Елены Михайловны Пангиной, которая вот уже 29 лет дарит людям хорошее настроение. Её концертно-игровая программа была посвящена одному из самых значимых элементов русского наряда — «его величеству Платку».

Каждый из участников справился с заданием блестяще,  но самое главное — подарил публике три часа хорошего настроения, а жюри — головную боль: кого же признать победителем? Итоги подводились в трёх номинациях. Среди специалистов, чей стаж работы не превышает пять лет, победа присуждена Наталье Кусковой. Алла Половникова названа лучшей среди культработников со стажем более пяти лет. Ну а главный титул, «Лучший художественный руководитель клубного учреждения», — у Елены Пангиной.

Член жюри Елена СОНИНА.

 

 

 

 

 

3440

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica