Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.10 70.86 -0.1281
EUR 23.10 82.50 -0.142
Архив номеров

Убили за негостеприимство

2014-11-30

Трое друзей, все ранее судимые, 27 октября весело проводили время за распитием спиртного. Затем решили навестить своего приятеля К. 1965 года рождения, проживающего на ул. И.Черных. Вечером отправились к нему. Но тот, видимо, не ждал непрошенных гостей и отказался открывать. Обиженные таким холодным приёмом мужчины выломали дверь и начали избивать хозяина. Когда он уже не мог сопротивляться, оставили беспомощного К. и ушли. Утром его труп обнаружила мать, пришедшая навестить сына, и сообщила в полицию. Одного из участников убийства задержали сразу, а двое скрывались от сотрудников правоохранительных органов ещё неделю. Сейчас они задержаны и доставлены в СИЗО.

 

Помириться не удалось

Сожители, проживавшие на улице Дзержинского, периодически то расставались, то снова сходились. Вот и на этот раз никак не могли помириться после очередной ссоры. Мужчина решил навсегда уйти от сожительницы и после работы 7 ноября пришёл к ней, чтобы забрать свои вещи. Но та отказалась общаться, встретив мужчину в дверях с ножом в руках. Без лишних разговоров она нанесла недавнему возлюбленному один удар в сердце, который оказался смертельным: приехавшие медики уже ничем не могли ему помочь. В отношении женщины была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сейчас она находится в СИЗО.

 

Жестокая расправа

Гражданин Узбекистана В. уже десять лет проживал на территории Асиновского района и вскоре должен был получить российское гражданство, но не успел. Мужчина работал на стройке на улице Южной у частного предпринимателя. Здесь же трудился и П., который 16 октября освободился из ИК-2, где отбывал очередное наказание. На его счету было уже шесть судимостей за грабежи, разбой, кражи.

П. всё время придирался к гастарбайтеру, упрекая его в плохой работе. Ночью 17 ноября, когда они вместе распивали на стройке спиртное, обиженный узбек высказал по этому поводу своё недовольство. П. в ответ схватился за нож и нанёс ему удар в шею. Потерпевший и ещё один мужчина, который стал невольным свидетелем случившегося, попытались вызвать «скорую», но П. в ярости отобрал у них сотовые телефоны и продолжил расправу. Он перерезал горло гастарбайтеру и пригрозил свидетелю, что сделает с ним то же самое. Но мужчине всё же удалось убежать. Через некоторое время он появился в дежурной части полиции и сообщил о произошедшем. На место происшествия выехала оперативная группа, которая и задержала убийцу. Сейчас он находится под арестом и даёт показания.

По информации АМСО СУ СК.

 

Пришли с повинной, вернули похищенное

В ночь с 8 на 9 ноября двое молодых асиновцев 22 и 23 лет, нигде не работающие, в полночь, будучи навеселе, поехали в одно из сёл района на дискотеку. К разочарованию парней, клуб в это время уже был закрыт. Вместо того, чтобы вернуться домой, молодые люди отправились в сельскую администрацию. Сигнализации в здании нет, да и сторожа тоже, поэтому проникновению внутрь ночным гостям никто не препятствовал. В одном из кабинетов они увидели компьютер, который вынесли и загрузили в автомобиль. В этом же здании заглянули и в детский сад, где также имеется оргтехника. Прихватили и её.

На следующий день сельчане обнаружили пропажу и заявили в полицию. Долго искать виновников не пришлось. 10 ноября парни, видимо, проспавшиеся после весёлых выходных, сами пришли в полицию с повинной. Они вернули всё похищенное, но чистосердечное признание всё же не освободило их от ответственности за содеянное. По факту кражи сейчас ведётся следствие.

 

Неудачливый курьер

Вечером 5 ноября у стен ИК-2 вновь был задержан очередной наркокурьер. Томич М. 1974 года рождения освободился условно-досрочно из этой же колонии год назад и хотел передать подарочек для заключённых в виде 3,55 грамма героина. Однако при попытке перекинуть наркотики через высокий забор колонии он был задержан сотрудниками правоохранительных органов. За свои противоправные действия М. понесёт наказание в виде лишения свободы от трёх до трёх с половиной лет.

По информации МО МВД России «Асиновский».

 

За рулём — несовершеннолетний

Пятеро жителей Зырянского района отправились ранним утром 13 ноября в наш город на автомобиле «Хонда Цивик». На обратном пути в районе села Больше-Дорохово иномарка слетела в кювет и перевернулась. Дожидаться приезда сотрудников ГИБДД молодёжь не стала, а, бросив автомобиль, продолжила путешествие пешком. Правда, одному из пассажиров чуть позже всё же пришлось обратиться за помощью в больницу. Полицейским удалось установить, что за рулём в тот день находился молодой человек 1997 года рождения, который в силу своего возраста ещё не имел права управлять автомобилем. Виновник ДТП сообщил, что «Хонду Цивик» он взял покататься у знакомого. Проходить медицинское освидетельствование парень отказался.

 

Два человека получили травмы

Днём пятнадцатого ноября на 63-м километре автодороги Асино — Первомайское столкнулись «Митсубиси Лансер» и «шестёрка». Водитель иномарки, ехавший в сторону села, выбрал скорость, не соответствующую погодным условиям и дорожному покрытию. В результате не справился с управлением, автомобиль вылетел на встречную полосу, где столкнулся с «ВАЗом». Водитель «шестёрки» и пассажир иномарки получили травмы различной степени тяжести. Виновник аварии отказался пройти проверку на состояние алкогольного опьянения.

По информации ОГИБДД МО МВД России «Асиновский».

2452

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica