Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.09 72.43 -0.4191
EUR 17.09 85.36 -0.7052
Архив номеров

Депутаты начали обсуждение районного бюджета

2014-12-06

Во вторник члены бюджетно-финансового и социально-правового комитетов Асиновской районной Думы впервые познакомились с основными направлениями бюджетной и налоговой политики, доходной и расходной частями планируемого бюджета на 2015 год.

Как рассказала депутатам заместитель главы администрации района по экономике и финансам Т.В.Сух, непростая экономическая ситуация, сложившаяся в федерации и области, не смогла не сказаться на формировании районного бюджета. При этом руководство региона поставило перед районами такие задачи: бюджет должен быть бездефицитным и предусматривать выполнение обязательств по повышению зарплаты бюджетникам в соответствии с указами президента и региональными планами.

Согласно докладу начальника управления финансами Н.С.Китаевой, структура доходной части районного бюджета в 2015 году практически не изменится. Главным источником пополнения местной казны по-прежнему остаются налоговые и неналоговые сборы. Основная часть — это налоги на доходы физических лиц — чуть более 90 миллионов рублей. Общий предполагаемый объём собственных налоговых доходов составит более 150 миллионов. Безвозмездное поступление дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности и сбалансированности бюджета планируется в размере 152 миллионов рублей. Таким образом без учёта средств, которые поступят из области и федерации на выполнение госполномочий и на софинансирование объектов капстроительства, общие доходы района составят 302 миллиона 676 тысяч рублей.

На заседании было подчёркнуто, что в 2015 году продолжится работа по формированию районного бюджета по «программно-целевому» методу планирования. Объём «программных» расходов будет составлять свыше 90% от общего объёма расходов казны района. В рамках софинансирования расходы капитального характера предусмотрены на ремонт многоквартирных домов, продолжение реконструкции Орловского водозабора, строительство детского сада. Учтено в планах и строительство многофункционального культурного центра, но, по словам главы района А.Е.Ханыгова, вполне возможно, что этот проект не будет осуществлён из-за сложной экономической обстановки. Скорее всего наша доля софинансирования, предусмотренная на строительство этого дорогого объекта (почти 10 миллионов), будет использована на другие нужды. К примеру, на строительство полигона твёрдых бытовых отходов.

Все эти вопросы депутаты подробно обсудят с представителями районной власти ещё не один раз. Проект бюджета района планируется принять к 25 декабря.

2887

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica