Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.09 73.33 0.7713
EUR 21.09 85.88 0.4171
Архив номеров

Стежок к стежку — рождается сказка

2014-12-13

Сколько таких новогодних костюмов за свою жизнь сшили женщины, подсчитать трудно. К примеру, закройщица лёгкого платья Тамара Алексеевна Шлейникова начала здесь работать в шестнадцатилетнем возрасте, ещё в эпоху существования Дома быта. Нынче её общий трудовой стаж составил 38 лет! Всё это время перед каждым Новым годом она принимает заказы от клиентов и кроит по 10 — 15 праздничных костюмов. В каких только мультяшных и сказочных героев не приходилось наряжать детей ей и её коллегам Ольге Толкачёвой, Елене Казюковой, Галине Левшовой, Елене Меринковой! В конце девяностых и в начале двухтысячных были в моде костюмы покемонов, человека-паука, черепашек-ниндзя, телепузиков, Бэтмена.

До сих пор в ходу традиционные костюмы Мальвины, Буратино, петушка, пирата, снежинок, зайчика, звездочёта, кота в сапогах и, конечно же, главных героев Нового года. В этом году заказ на костюм Деда Мороза поступил из Больше-Дорохово, Зимушки — из детского сада села Первомайского. Костюм Снегурочки решили сшить на продажу. Покупатель обязательно найдётся, несмотря на довольно высокую цену. Но вещь того стоит: и ткань хорошая, и работа ювелирная. Создание одного только пышного боа чего стоило!

Как признались мастерицы, они любому заказу рады, а новогодним костюмам — тем более, ведь когда начинают над ними «колдовать», поднимается настроение от предчувствия праздника, несущего с собой новые надежды на лучшее.

Екатерина Корзик.

2302

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica