Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 01.08 73.14 0
EUR 01.08 86.99 0
Архив номеров

Гоняли по кольцу участники автомобильных гонок, посвящённых Дню защитника Отечества

2015-03-03

21 февраля на новой трассе, подготовленной на месте автодрома ДОСААФ, яблоку негде было упасть: на старт вышли более восьмидесяти машин, зрительские места заняли сотни асиновцев и гостей города. По трассе, которая нынче была без крутых поворотов, зигзагов и представляла собой кольцо, гоняли и ничем не примечательные «Жигули», и иномарки, и украшенные наклейками спортивные машины членов томских клубов. Самым раритетным автомобилем стал «Запорожец», который заводился только «с толкача».

Большая часть машин удачно стартовала и с переменным успехом финишировала. И только единицы сошли с трассы по разным причинам: одни — из-за неисправности, другие — из-за заносов в сугробы. Самым незабываемым был «уход» Романа Золотухина: хотя трасса была без особых сложностей, автомобиль, за рулём которого он сидел, на одном из виражей перевернулся на глазах изумлённой публики. К счастью, водитель не пострадал.

Много призовых мест в этом году увезли с собой томичи, но и асиновцы выступили достойно. В категории переднеприводных  отечественных автомобилей прошлогодний победитель Александр Огурцов занял второе место. Лучшее время среди земляков в категории заднеприводных автомобилей продемонстрировал Юрий Рудиков — у него второй результат,  третьим стал Николай Плавин. В категории полноприводных автомобилей все три призовых места разделили между собой асиновцы: Сергей Матвеев, Александр Зингис и Денис Жаглин. Среди пилотов, выступавших на автомобилях иностранного производства, второе место занял Вячеслав Чуклинов (задний привод). Места среди участников в категории переднеприводных иномарок распределились следующим образом: 1-е — Роман Швайко, 2-е — Александр Коновалов, 3-е — Вячеслав Толстов. Роман также показал второй результат на полноприводном автомобиле.

Женщин среди участников гонок в этом году и десятка не набралось. Юлия Тимофеева показала лучшее время на полно-приводном отечественном авто, а Ольга Швайко — на передне-приводной иномарке. Ещё две победы достались томичкам.

Померились силами и трактористы. В классе тракторов с навесным оборудованием победу одержал асиновец Максим Шергаев. Второе место поделили дядя победителя Фёдор Петрович Шергаев и Сергей Чуркин из Новиковки. На третьем месте — Андрей Епифанов из Ново-Кусково. Такой же результат у него и во второй номинации (трактора без навесного оборудования). Чуть лучше выступил Александр Веденькин из Асино — у него второе место. Ну а победу в этой номинации одержал ещё один представитель семьи Шергаевых — сын Фёдора Петровича Фёдор.

Благодаря спонсорской помощи, гонщики, показавшие первые четыре результата, получили денежные сертификаты и ценные подарки.

Елена СОНИНА.

 

2317

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica