Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 08.05 74.14 -0.4397
EUR 08.05 89.51 -0.1728
Архив номеров

Триста «сюрпризов» на одной полке

2015-03-21

— Первые игрушки моей коллекции из «Киндер-сюрпизов» появились задолго до моего рождения, — рассказывает четвероклассник гимназии №2 Никита Гузий. — Лет пятнадцать назад моя бабушка впервые купила и принесла домой шоколадные яйца, внутри которых обнаружила забавные маленькие игрушки. Она их не выкинула, а поставила на полку. Потом родился я.

По словам бабушки, Никите было года два, когда он стал просить у неё маленькие фигурки, для которых строил дома, замки и целые города из конструктора. Ребёнку настолько нравилось играть малюсенькими бегемотиками, лягушатами, рыбками, что, видя его увлечённость, родные и друзья стали покупать мальчику в подарок «Киндеры». Порой ему доставались шоколадные яйца за хорошее поведение в детском саду или за какие-то достижения. Бывало, по дороге домой из детсада Никита с азартом открывал новый «Киндер» не столько для того, чтобы его съесть, а чтоб увидеть, какой сюрприз ждёт внутри. В 6 лет он уже имел в своей коллекции несколько серий. Когда пошёл в школу, «Киндеры» в некотором роде стали стимулом к успехам в учёбе, способом мотивации ребёнка. Теперь «Киндеры» он получает за хорошие оценки и многочисленные грамоты. Если попадаются одинаковые игрушки, выменивает на другие у друзей.

Сейчас в коллекции Никиты Гузия более трёхсот фигурок из «Киндер-сюрпризов». Все они, как на выставке, хранятся на полке за стеклом. Только по моей просьбе, чтобы сфотографироваться для нашей газеты, мальчик выставил свои игрушки на письменный стол. Про персонажи каждой серии он может рассказать много интересного. Помнит, при каких обстоятельствах у него появилась та или иная фигурка.

— Я не могу сказать, какие мои любимые «Киндеры», — признался он. — Нравятся серии «Зомби» на мотоциклах, «Животные-спортсмены», «Одарённые дети», «Младенцы-пожарники». Многие серии посвящены героям мульт-фильмов: «Маша и Медведь», «Том и Джерри», «Алёша Попович», «Тайна Третьей планеты», «Простоквашино», «Черепашки-ниндзя», «Человек-паук», «Астерикс и викинги», «Пираты Карибского моря» и другие. Недавно появились у меня фигурки из серии «Армия Жанны д,Арк». Они отличаются от других. Во-первых, более правдоподобные персонажи, во-вторых, фигурки металлические, а не пластмассовые.

Никите уже одиннадцать лет, и в «Киндеры» он теперь играет очень редко. У мальчика появились другие интересы: он собирает коллекцию моделей самолётов, всерьёз увлекается шахматами и шашками. Тренируется с дедом Володей по вечерам. Недавно занял первое место в соревнованиях по шашкам в гимназии, а в клубе «Баграм» — второе место по шахматам. Ещё Никита любит животных. Дома у него есть хомячки и той-терьер Джессика. И всё-таки собирать «Киндеры» пока не прекратил. Правда, делает это уже не с таким азартом, как прежде. Расставаться с любимыми маленькими игрушками, которые подарили ему столько радости, Никита не собирается. Коллекция, собранная в детстве, станет реликвией его семьи.

Валентина Субботина.

2770

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom