Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.10 70.99 -0.0651
EUR 22.10 82.64 0.0237
Архив номеров

Весна пришла к нам с «Вечерами на Садовой»

2015-04-11

Открыть двадцать второй по счёту фестиваль на этот раз было доверено самым маленьким воспитанникам общеэстетического отделения детской школы искусств и ребятам театрального отделения ДШИ, которые покорили уже не одну сцену не только в области, но и далеко за её пределами.Дошколята представили на суд зрителей спектакль «Кошкин дом». Начинающие актёры чувствовали себя на сцене свободно и раскрепощённо. Главная героиня, Кошка (Лиза Римша), и её гости читали рэп, а маленькие «огоньки» с веерами зажигательно исполнили танец огня. В заключение все персонажи спектакля станцевали рок-н-ролл. Яркими и оригинальными были костюмы животных — героев сказки, не менее красочными оказались и декорации. Для малышей этот спектакль стал настоящим театральным «боевым крещением»: они на протяжении нескольких недель ежедневно репетировали, очень волновались, но всё прошло просто замечательно на радость своему художественному руководителю и родителям.

Учащиеся театрального отделения выступили с премьерой спектакля по мотивам повести Александра Грина «Алые паруса». Стоит отметить профессиональную игру ребят. Монологи-размышления Ассоль (Арина Лебедева) заставляли каждого зрителя думать о смысле жизни, о прекрасном. Роль Лонгрена проникновенно исполнил Геннадий Тараданов. Необычным и запоминающимся был финал, когда капитан Грэй (Максим Фролов) появился не на сцене, а вышел из зала. В спектакле было место и лирике, и душевным переживаниям, и юмору. Зрители восторженно аплодировали актерам и кричали браво.

Такой праздник, какой подарили зрителям воспитанники Асиновской ДШИ, не смог бы состояться без кропотливого ежедневного труда педагога эстетического отделения Л.Д.Авдеенко и руководителя театрального отделения В.С.Бахарева. Благодаря своим педагогам  ребята научились уверенно держаться на сцене и передавать характеры и переживания своих героев, что и продемонстрировали в этот вечер.

Перед расставанием с артистами зрителей ждал ещё один сюрприз: на память о своём спектакле ребята подарили всем присутствовавшим бумажные кораблики с пожеланиями счастья и любви, так что каждый унёс домой не только хорошее настроение, но и частичку добра и надежды, воспетых в бессмертном произведении А.Грина.

2493

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica