Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.10 70.86 -0.1281
EUR 23.10 82.50 -0.142
Архив номеров

Второй год подряд — чемпионы!

2015-04-25

Сразиться за путёвку на всероссийский финал, который состоится в Краснодарском крае в детском лагере «Смена»,  приехали в Асино семиклассники из 16 населённых пунктов области. Программа соревнований включала в себя спортивное многоборье, легкоатлетическую эстафету, творческий и теоретический конкурсы. 

В этом году в Асиновском районе впервые проводился внутренний отбор не только среди городских, но и среди сельских школ. Это позволило выставить на соревнования две команды, сформированные из учеников 7 «Б» класса гимназии №2 и семиклассников Ягодненской школы.

Открывший состязания творческий конкурс для зырянцев прошёл не очень удачно. Их программа получила невысокие оценки жюри, хотя понравилась публике. Не повезло с оценками и асиновским гимназистам. А вот ягодненцы и первомайцы обошлись без «первого блина»: в этом виде они разделили первое место.

— Готовились мы долго и основательно, — поделился во время перерыва учитель физкультуры Ягодненской школы Сергей Викторович Краснопёров. — Хотелось бы победить, но и при другом раскладе не расстроимся. Важен уже тот факт, что наша дружная команда дебютирует на областном финале.

Многоборье состояло из упражнений на брюшной пресс, бега на 60 и 1000 метров, подтягивания для мальчиков и отжимания для девочек. В личном первенстве «серебро» завоевала Анна Калыгина из Ягодненской школы, а лучший командный результат (второе место) среди причулымских школьников показали зырянцы. Это помогло им отойти от досадного поражения на творческом конкурсе и подняться в турнирной таблице. К финишу легкоатлетической эстафеты зырянцы тоже пришли вторыми, уступив каргасокским бегунам меньше трёх секунд. Что касается ягодненцев и первомайцев, то с эстафетой они справились хуже и расположились на шестом и седьмом местах соответственно. Асиновские гимназисты взяли «бронзу» в категории городских команд, но даже с учётом этого уже не могли превзойти по баллам представителей Северска, Томска и Стрежевого. «Мы скорее вели борьбу за четвёртое место с колпашевцами», — призналась капитан команды Ксения Маленькова.

А вот ученики Зырянской школы довольствоваться каким-либо местом, кроме первого, намерены не были. Перед последним этапом, теоретическим конкурсом, от лидировавших каргасокцев их отделяли внушительные по меркам «Президентских состязаний» три балла. И они их наверстали!

— Прозвучали вопросы, связанные с историей олимпийского движения, традициями физической культуры и участием спортсменов в Великой Отечественной войне. Практически на все из них наши ученики ответили правильно в отличие от конкурентов из Каргаска, — с гордостью за своих ребят подвели итог тренеры зырянской команды Николай Михайлович Сушилов и Юрий Алексеевич Грязнов, показывая большой кубок победителя.

В общекомандном зачёте Ягодненская и Первомайская школы расположились друг за другом на шестом и седьмом местах, а Асиновская гимназия №2 отвоевала-таки у колпашевцев четвёртое место в категории городских команд.

На всероссийский финал поедут северчане и наши соседи-зырянцы. Вот имена чемпионов из 7 «Б» класса Зырянской школы: Данил Филиппов, Артём Жарков, Рома Цыганков, Слава Цыганков, Настя Лашук, Маша Шевченко, Настя Селиванова, Полина Степанец. В прошлом году регион также делегировал на финал, который проходил в детском центре «Океан», школьников из Зырянки. Тогда они заняли шестое место.

Алексей Шитик.

 

2779

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica