Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.08 72.79 -0.0867
EUR 05.08 86.41 -0.1466
Архив номеров

Посадили «Лес Победы»

2015-05-24

Первоклассник Кирилл Наркевич аккуратно помещает корни саженца в подготовленную и залитую водой ямку, а его дедушка Иван Колбин засыпает их землёй. «Внук услышал о планирующемся мероприятии в школе, — рассказывает Иван Николаевич. — Организованного выезда первоклассников на посадку не было, и он расстроился. Тогда я и предложил прийти сюда вместе».

По подсчётам организаторов, число озеленителей превысило 200 человек. Больше всего было учащихся средних и старших классов. Работали они под руководством лесничих, чтобы не повредить молодые кедры, на выращивание которых ушло три года, и посадить их на рекомендованном расстоянии друг от друга.

—  Мы привезли порядка трёх тысяч саженцев из Торбеевского питомника Первомайского лесничества, — поделился главный лесничий района Владимир Александрович Суворов. — Кедр — дерево прихотливое, расти будет не везде. Однако выбранная нами для посадки территория припоселкового кедровника рядом с трассой Первомайское — Берёзовка отличается хорошим качеством почвы и достаточным количеством солнца, поэтому за судьбу деревьев можно не переживать.

В тот же день в Первомайском районе были высажены 300 саженцев сирени: 50 из них — там же, где и кедр, остальные — на первомайском «арбате», на ул. Ленинской и на территориях всех сельских поселений. Настоятель Свято-Троицкого храма с. Первомайского Владимир Лукьяненко, который тоже трудился с лопатой в руках, отметил, что значимость акции «Лес Победы» трудно переоценить, поскольку ради благого дела она объединила несколько поколений. Планируется, что в скором времени рядом с молодыми посадками кедра будет установлен баннер с именами героев войны.

В Асиновском районе акция «Лес Победы» прошла не столь масштабно. В Батурино силами лесничества, школьников и местных чиновников был заложен лес из 500 молодых сосен и кедров, в Ново-Кусково — из 750. Часть посадочного материала бесплатно предоставил индивидуальный предприниматель Ф.Н.Дунаев.

Проект «Лес Победы» стартовал в прошлом году в городе Верея Наро-Фоминского района, где шли наиболее ожесточённые бои за Москву. В память обо всех погибших в рамках проекта в России уже посажено 70 тысяч деревьев.

Алексей Шитик.

 

 

 

 

1713

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica