Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.01 76.33 0.2943
EUR 19.01 87.02 0.1607
Архив номеров

Растёт новый микрорайон

10:37 31.07.2015

Улица Мирная получила своё продолжение в новом жилом микрорайоне, который разрастается в пригороде, в районе деревни Феоктистовка. Эта территория была отведена несколько лет назад для типовой застройки в рамках реализации целевой федеральной программы «Социальное развитие села», которая даёт возможность молодым специалистам получить безвозмездную субсидию на приобретение жилья в размере 70% от её расчётной стоимости. Строительство домов с автономным отоплением, центральным водоснабжением и канализационным сливом осуществляет ООО «Асиножил-строй». За это время несколько молодых специалистов смогли приобрести здесь земельные участки (15 соток) вместе с возведёнными на них домиками площадью чуть более 50 кв. м. В числе первых поселенцев — семья врача Новиковской ОВП Ирины Малушко. «Мы приобрели дом в 2013 году без внутренней отделки, поэтому делали её сами, — рассказывает хозяйка, оказавшаяся в день моего визита дома. — У нас две комнаты, что вполне достаточно для троих». Новосёлы живут здесь только последние полгода. Разрабатывают земельный участок, строят планы по дальнейшему обустройству усадьбы: первым делом хотят возвести баньку. Это место Ирина Александровна считает удачным для спокойной жизни: «И не в черте города живём, и до города близко».

Соседей пока у семьи немного. Из шести возведённых домов заселены только четыре. Чуть поодаль уже стоят коробки очередных четырёх домов, которые по задумке строителей будут возводиться с капитальными гаражами. Как нам рассказал Анатолий Николаевич Мартынов, руководитель ООО «Асиножилстрой», арендованная им территория рассчитана на строительство 19 домов. Здесь обязательно появятся социально значимые объекты инфраструктуры, такие, как магазин и детская площадка.

Однако не всех жильцов нового микрорайона устраивают типовые застройки, поэтому они возводят дома самостоятельно. Примером тому служат два коттеджа, в одном из которых уже живёт семья молодого врача-инфекциониста из АРБ Александры Старобахиной. Второй особняк ещё на стадии строительства.

Несмотря на хорошую государственную субсидию, молодые специалисты пока не спешат приобретать дома в этом тихом пригородном местечке. Сюда даже продляли автобусный маршрут городские перевозчики, однако из-за отсутствия спроса отменили.

2215

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica