Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.01 76.33 0.2943
EUR 19.01 87.02 0.1607
Архив номеров

Мамочки, объединяйтесь!

10:21 05.09.2015

На флэш-мобе «Мама-бум» собралось 145 человек: 61 молодая мама и 84 малыша. Кроме них, были папы, бабушки, дедушки, дяди и тёти

О том, что в субботу, 29 августа, в 16-00 на стадионе гимназии №2 будет проводиться необычное мероприятие, участники узнали из соцсети «Одноклассники» или от знакомых. Погода в этот день стояла замечательная: солнышко грело по-летнему, дул лёгкий тёплый ветерок. К назначенному времени стадион был полон. Сидевшие в колясках крохи с любопытством смотрели на происходящее, дети постарше разъезжали на великах и электромобилях или бегали по газону, играя в догоняшки. Организаторы раздавали ребятне воздушные шарики, угощали сладкой ватой, а у «художественной мастерской» выстроилась очередь из желающих нанести аквагрим.

Идея собрать вместе мамочек и их детишек принадлежит Анастасии Потрошковой, Дарье Ваземиллер, Полине Кадаевой и Ольге Тищенко.

— Как-то мы гуляли с детьми по городу и удивлялись: «Сколько же у нас молодых мам! Вот бы собрать всех вместе!» И загорелись этой затеей. Получилось не всё так, как задумывали, подвело музыкальное сопровождение, аниматор, который должен был проводить игры и конкурсы, запоздал. И всё же первый блин хоть и комом, но он есть. В будущем планируем расширить программу, провести фестиваль колясок. А для начала решили просто посмотреть на других и себя показать, пообщаться, найти новых единомышленников.

Несмотря на некоторые неувязки в программе, участники с пониманием отнеслись к стараниям волонтёров, благодарили Настю и её подруг.

— Мы от друзей узнали, что будет проходить флэш-моб, — сказали супруги Марина и Павел Морщинины, которые пришли сюда с одиннадцатимесячной дочкой Василисой. — Молодым родителям редко удаётся «выйти в свет». Даже не ожидали, что увидим тут столько семей. Хочется, чтобы это мероприятие стало традиционным и имело поддержку властей.

Пока дети резвились, их родители общались. Многие повстречали своих знакомых, с которыми уже давно не виделись.

— Я здесь с двухлетним сыном Павлом и со своей мамой Ириной Геннадьевной Зориной, — поделилась Ксения Лихачёва. — Здорово, что девчонки решили организовать такой праздник в конце лета. Мы нисколько не пожалели, что пришли. Правда, со стороны участников пока мало активности, но думаю, что это только на первый раз.

Анастасия Потрошкова выразила признательность всем, кто в этот день пришёл на флэш-моб. Она надеется, что на следующий год удастся организовать более масштабное мероприятие, учтя нынешние ошибки.

На флэш-мобе побывала Валентина Субботина.

 

2638

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica