Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.07 73.77 0
EUR 26.07 86.85 0
Архив номеров

В воскресенье идём на выборы!

2015-09-10

Избирательная кампания перешла в заключительную фазу:
13 сентября, в Единый день голосования, асиновцы будут выбирать депутатов районной Думы. О том, какова степень готовности к этому ответственному событию, мы попросили рассказать председателя территориальной избирательной комиссии Сергея Викторовича ЕФИМЕНКО.

— В Асиновском районе по состоянию на 1 июля 2015 года численность избирателей составила 29180 человек. В предстоящее воскресенье каждый из них сможет реализовать своё конституционное право — принять личное участие в голосовании за депутатов районного представительного органа. На территории района образовано 6 избирательных округов, работают 44 участковых избирательных комиссии. К настоящему моменту все избиратели получили приглашения принять участие в выборах. В приглашениях указаны адреса и номера избирательных участков, а также краткие сведения о порядке голосования. Ещё раз обращаю внимание избирателей на такой момент, что для получения бюллетеня гражданину необходимо лично предъявить паспорт или документ, его заменяющий.

 

— В текущей кампании зарегистрированные кандидаты скупо информировали избирателей о своих намерениях реализовать личностный потенциал в депутатской работе. Не отразится ли это негативно на активности избирателей в день голосования?

— Избирательная комиссия муниципального образования «Асиновский район» предоставила избирателям официальную информацию о зарегистрированных кандидатах в депутаты в полном объёме, как того требуют федеральный и областной законы о выборах. У комиссии нет таких полномочий, чтобы инициировать активность кандидатов в проведении личной агитации. Каждый проводил её в соответствии со своими возможностями и представлениями. Думаю, что общий процент избирателей, принявших участие в голосовании на предстоящих местных выборах, не будет меньше, чем на выборах в 2010 году.

 

— Напомните, пожалуйста, порядок голосования.

— В районе по шести округам зарегистрированы 35 кандидатов в депутаты, из которых предстоит избрать 18 человек. На двух городских округах самое большое количество претендентов на депутатский мандат: №5 — девять человек, №6 — восемь. На остальных — от пяти до четырёх. Все округа — трёхмандатные: избиратели при голосовании смогут в каждом бюллетене поставить три или меньше отметок. Графы «Против всех» в избирательных бюллетенях нет.

 

— Но ведь с января нынешнего года вступил в силу закон, возвращающий в бюллетени графу «Против всех» при  проведении муниципальных выборов.

— Возвращение этой графы полностью отдано на усмотрение региональных властей. Мы следуем положениям Закона о муниципальных выборах в Томской области, которым не предусматривается помещение графы «Против всех» в избирательные бюллетени.

 

— Уже начался отсчёт избирательной кампании на три… два… один…

— У нас, как у космонавтов, — штатная готовность. К предстоящей избирательной кампании готовы председатели, заместители председателей и секретари участковых избирательных комиссий, их члены. Необходимую информацию они получили на семинарских занятиях. В этом году у нас появилось новое оборудование: на всех избирательных участках установлены стационарные урны из прозрачного материала, из такого же материала выполнены и переносные урны для голосования.

Приглашаю избирателей Асиновского района на избирательные участки 13 сентября с 8 до 20 часов. Дума Асиновского района третьего созыва, которую мы изберём в предстоящее воскресенье, будет решать наши общие проблемы и планировать стратегию развития района ближайшие пять лет.

Беседовала Людмила ПАНОВА.

1451

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica