Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.11 75.59 0
EUR 28.11 84.95 0
Архив номеров

Как проголосовали?

2015-09-17

Даже те, кто проигнорировал единый день голосования, не прочь узнать итоги выборов. По опубликованным предварительным итогам картина прошедшей избирательной кампании на территории Причулымского региона сложилась так.

 

В АСИНОВСКОМ РАЙОНЕ 13 сентября избирателей ждали на 44-х избирательных участках, которые были открыты на шести избирательных округах. В этот день асиновцы в результате рейтингового голосования (простое большинство голосов) должны были из 35 кандидатов избрать 18 депутатов районной Думы третьего созыва.

Явка оказалась ниже той, что была 10 октября 2010 года. В среднем по району — 21,56%.

На округе №1, который находится в границах Батуринского и Новониколаевского поселений, процент проголосовавших составил 31,21. Депутатами избраны З.П.Маслова, директор Минаевской школы; С.М.Обеднин, учитель Батуринской школы; А.М.Путинцев, охотовед.

На округе №2 голосовали новокусковцы и асиновцы, проживающие в районе ДРСУ и прилегающей к предприятию части города. Участие в голосовании приняли 17,44 процента избирателей округа. Они оказали доверие Н.Н.Витруку, и.о. генерального директора ООО «Асиновское АТП»; Л.Н.Флигинских, заведующей клинической лабораторией районной больницы; С.П.Чернову, ведущему инженеру Южного филиала областного ДРСУ.

На округе №3 депутатские мандаты будут у А.И.Ермолина, заместителя директора ООО «Томский лён»; Г.Х.Копыловой, заведующей родильным отделением районной больницы; Г.А.Микк, пенсионерки. Такой выбор сделали 20,18 процента избирателей, проживающих на Новиковской территории и части города, примыкающего к микрорайону ТРЗ.

На округе №4 к избирательным урнам пришли 25,03 процента  избирателей — жителей Ягоднинского и Больше-Дороховского поселений. В районной Думе их интересы будут представлять С.И.Агеев, пенсионер; В.П.Артёмов, руководитель ООО «Сибирская тепловая компания»; А.Н.Неумержицкий, предприниматель.     

На округе №5 (восточная часть городской территории)  проголосовало 14,44 процента избирателей. Свои голоса они отдали за Ю.В.Калинюка, директора АТпромИС; Н.И.Микулич, заместителя директора гимназии №2; А.В.Путинцева, директора ДЮСШ №2.

На округе №6 (центральная часть города) в голосовании приняли участие 21,02 процента избирателей. В районную Думу избраны С.В.Адамович, электромонтёр ВЭС; Е.А.Корзик, корреспондент газеты «Образ Жизни. Регион»; А.М.Сафронов, директор Центра творчества детей и молодёжи.

 

В ПЕРВОМАЙСКОМ РАЙОНЕ число избирателей, принявших участие в выборах главы района и депутатов районной Думы, составило 37,31 процента. Главой района из девяти претендентов они избрали Ирину Ивановну СИБЕРТ. За неё отдано 36,35 процента голосов избирателей.

 В Думу Первомайского района из 27 кандидатов избрано 15 депутатов. 

 

В ЗЫРЯНСКОМ РАЙОНЕ на избирательные участки пришли 44,35 процента избирателей. Новым главой Зырянского района они избрали Николая Николаевича ПИВОВАРОВА (58,76% голосов).

В районную Думу из 29 кандидатов нужно было избрать 15 депутатов. По итогам голосования доверие оказано только 13-ти кандидатам.

 

Председатель избирательной комиссии Томской области Эльман Юсубов, выступая по областному радио и ТВ, так оценил прошедшую избирательную кампанию: «Явка в городе была низкой, а в селе — высокой. В нашем регионе был даже установлен антирекорд. Явка на довыборы в Думу Томской области составила около 8%. Это на уровне исторического минимума». При такой явке избирателей депутатом Законодательной Думы Томской области пятого созыва по Чулымскому одномандатному избирательному округу №21 стал Дмитрий Васильевич Никулин. За него проголосовали 6369 избирателей из 32191, внесённых в списки для голосования.

1923

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica