Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.07 73.77 0
EUR 26.07 86.85 0
Архив номеров

Куда пошли учиться выпускники?

2015-09-17

По данным управлений образования Асиновского, Зырянского и Первомайского районов, подавляющее большинство выпускников общеобразовательных заведений решили продолжить своё образование в вузах и сузах Томска.

 

АСИНОВСКИЙ РАЙОН

Из 142 асиновских ребят 80, то есть чуть более половины, поступили в университеты, 45 — в средние учебные заведения. Как и годом ранее, лидером по количеству принятых заявлений от асиновцев и последующих успешных зачислений стал ТГУ. Этот старейший в Сибири университет открыл нынче двери для 22-х наших молодых земляков. На втором месте по популярности — ТГПУ, туда были зачислены 15 человек. В ТУСУР пошли учиться 11 выпускников, в НИ ТПУ — 9, в СибГМУ — 7, в ТГАСУ — 3, в Томский институт бизнеса — 2.

За высшим образованием в другие регионы уехали три человека, в их числе — медалист гимназии №2 Илья Межаков, ныне студент Санкт-Петербургского юридического института. Другие медалисты предпочли грызть гранит наук ближе к дому: в Госуниверситете — Алина Романова (шк. №4), Василий Катаногов (Минаевская школа) и Ульяна Тазова (гимн. №2); в НИ ТПУ — Андрей Тараданов (шк. №4) и Наталья Якунина (гимн. №2), в СибГМУ — Мария Сельманович (гимн. №2); в Северском технологическом институте — Анастасия Хохолкина (Ново-Кусковская школа).

Среди средних учебных заведений наибольшее число асиновцев предпочли Томский политехнический техникум (12 человек), Томский базовый медколледж (8 человек), АТпромИС (6 человек), Томский государственный педколледж и Томский аграрный колледж (по 2 человека).

 

ПЕРВОМАЙСКИЙ РАЙОН

Первомайские школы выпустили в свободное плавание 74 своих воспитанника, 30 из которых теперь являются студентами вузов. Новый учебный год в ТУСУРе начали 7 человек, столько же в ТГУ; в СибГМУ — 6, ТГПУ — 4, НИ ТПУ — 2, в Омской академии МВД России и Кузбасском институте ФСИН — по одному. Местные медалисты выбрали разные университеты: Анастасия Гайфуллина (Куяновская школа) — ТГАСУ, Кирилл Недоспелов (школа с. Первомайского) — ТУСУР, Илья Трифонов (Аргат-Юльская школа) — СибГМУ.

Что касается техникумов и колледжей, то их студентами стали более 25 вчерашних одиннадцатиклассников. В основном они распределились по тем же учебным заведениям, что и асиновцы.

 

ЗЫРЯНСКИЙ РАЙОН

В Зырянском районе процент поступивших в вузы оказался самым высоким в Причулымье. Из 47 выпускников местных школ 40 (90%) были зачислены в университеты, а именно: в ТГУ — 11, в ТГПУ — 6, в НИ ТПУ — 5, в ТГАСУ — 4, в СибГМУ — 2. Оставшиеся 7 человек отправились в сузы: трое — в ТЭПК, двое — в Томский политехнический техникум, по одному — в медколледж и фармколледж. Зырянская медалистка Елизавета Поданева решила связать свою жизнь с медициной, выбрав СибГМУ. Ещё одна круглая отличница, Александра Николаева, встретила 1 сентября первокурсницей НИ ТПУ.

 

Сведениями о том, какой процент выпускников был зачислен в учебные учреждения на бюджетной основе, а какой на платной, а также данными о выбранных факультетах управления образования не располагают.

1887 1

Комментарии

-0001-11-30
Гайфуллин Д.
Ошибка по Гайфуллиной А., она обучается в ТУСУРе.

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica