Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.08 72.79 -0.0867
EUR 05.08 86.41 -0.1466
Архив номеров

Приложились к Святыне

2015-11-19

Николай Чудотворец — один из наиболее почитаемых в православии святых. По количеству посвящённых ему храмов и написанных икон он уступает только Богородице. Изначально святой Николай был погребён в церкви в Мирах (Демре) на территории современной Турции. В мае 1087 года мощи святителя были перевезены итальянскими купцами в Италию и в настоящее время находятся в городе Бари, но время от времени путешествуют по миру.

В апреле этого года мощи святителя Николая Чудотворца уже побывали в Томске, и тысячи людей приложились к ним, но многие не успели этого сделать. По просьбам прихожан храмов Томской митрополии, особенно находящихся в отдалении от областного центра, мощи вновь были доставлены в Томскую область российско-итальянским благотворительным фондом святителя Николая по благословению митрополита Томского и Асиновского Ростислава. Святыня три дня находилась в Богородице-Алексиевском мужском монастыре города Томска, а затем была отправлена в храмы области. Возможность поклониться мощам появилась у жителей Коларово, Корнилово, Асино, Первомайского, Зырянского, Киреевска, Кожевниково, Победы и Мельниково.

Встреча мощей святителя Николая Чудотворца в Свято-Покровском храме состоялась в понедельник, 16 ноября. И на следующий день сюда пришли десятки верующих, принявших участие в молебнах вместе со священнослужителями Восточного благочиния.

— У нас появилась уникальная возможность прибегнуть к милости и заступничеству Николая Угодника, — поделилась своими чувствами прихожанка Свято-Покровского храма Татьяна Андреева. — Он откликается на молитвы тех людей, которые призывают его на помощь, как делал это во время своей земной жизни. Сегодня я пришла попросить у него здоровья для себя и своих близких и уверена, что он поможет, ведь среди множества добродетелей святителя Николая ему свойственны особая любовь и милосердие по отношению к ближним.

Здоровья, стоя у иконы и мощей святителя Николая, просили в этот день многие.

— Я не набожная, но верующая, как и вся моя родня, — сказала Елена Рудикова. — Почитать Бога и его заповеди у нас повелось от прадеда Макара, который истинно верил в силу креста, икон и молитв. Вот и я верю, что Николай Чудотворец меня услышит и дарует моим близким здоровье и благополучие.

Ещё одна прихожанка, Галина, рассказала, что у неё недавно скончался супруг. Веря в силу мощей святителя Николая, она молилась о том, чтобы его душа на том свете обрела покой. Многие, как Елена Савченко, просили Николая Чудотворца благополучно устроить судьбы своих детей.

Свободный доступ к мощам в Асиновском храме был открыт до 17 часов вечера, затем ковчег отправился в Свято-Троицкий храм села Первомайского, где пробыл до обеда следующего дня. Затем мощи были отправлены в храм села Зырянского.

1569

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica