Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 04.12 73.74 -0.3211
EUR 04.12 83.24 -0.5699
Архив номеров

Последствие похолодания — пожары

2015-11-19

Начальник ОНД Асиновского района Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Томской области Алексей Сергеевич Воронин отмечает, что, начиная с 11 ноября, не было и дня, чтобы асиновские пожарные не выезжали на тушение огня. Непростая неделя началась с пожара, произошедшего в охранном помещении ООО «Транслес». Работники нарушили правила эксплуатации печного отопления, что привело к огненным последствиям. По этой же причине 12 ноября загорелась крыша бани на улице Матросова в г. Асино. В  результате пострадала не только баня, но и крыша жилого дома. 14 ноября загорелся жилой дом в Больше-Дорохово на улице Сибирской, а 15 ноября вспыхнули надворные постройки в Асино на улице Фурманова. 17 ноября случился очередной пожар на территории ООО «Асинонефтесклад» на улице Мичурина. В одноэтажном металлическом строении сгорела технологическая установка. Осложняло тушение то, что работала она на мазуте.

Причины пожара в большинстве случаев ещё только устанавливаются, но уже сейчас Алексей Сергеевич связывает негативную тенденцию с похолоданием на территории региона.

—    Люди стремятся лучше обогреть жилища, рабочие помещения кто как может: усиленно топят печи, включают электрообогреватели, зачастую самодельного производства, нагружая ветхие электросети, — считает он. — Ещё раз хочу всем напомнить, что для недопущения пожара в жилом доме необходимо соблюдать элементарные правила пожарной безопасности: перед началом отопительного сезона проверять и ремонтировать печь, не разжигать её легковоспламеняющимися жидкостями, не оставлять без присмотра, когда она топится, не хранить дрова и уголь на предтопочном листе и, главное, не перекаливать печь! Некоторые хозяева частных домов, пытаясь сэкономить на угле и дровах, устанавливают электрические котлы и подключаются к электричеству, минуя электросчётчик, имеющий автоматы защиты. В результате происходят сильный нагрев электропроводки, разрушение изоляции и, как следствие, короткое замыкание с последующим возгоранием домов и надворных построек.

1831

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica