Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.12 73.74 0
EUR 05.12 83.24 0
Архив номеров

Где купить новогоднюю ёлочку?

2015-12-17

Приобрести новогоднее дерево можно в лесничестве по адресу: ул. Мичурина, 5. Во вторник туда завезли первую партию из 200 елей и пихт. По словам инженера лесничества Екатерины Волковой, деревья заготовлены Первомайским лесхозом без ущерба для леса. В с. Первомайском хвойные красавицы реализуются лесхозом (ул. Гончарова, 4). Цена одного дерева осталась на уровне прошлого года — от 100 рублей и выше. В лесничестве надеются, что такая демократичная ценовая политика поможет сократить самовольные вырубки. Борьба с нарушителями закона сегодня ведётся по всем фронтам.

 — В рамках региональной операции «Ель» в эту среду наши сотрудники совместно с полицией начали рейды по охране хвойных молодняков, — сообщила Екатерина Волкова. — Дежурство на выездах из лесных массивов и патрулирование лесных участков будут проводиться ежедневно. Штраф за незаконную вырубку одного новогоднего дерева для граждан составит от 3 до 4 тысяч рублей.

А когда же начнут работать ёлочные базары? Предположительно после 20 декабря. Перед этим на сайте горадминистрации появится перечень разрешённых для торговли новогодними деревьями мест. По словам управляющей делами С.Кухаренко, всего таких точек будет восемь — в основном рядом с магазинами («Тройка», «Тимуровец» на ул. П.Морозова, 7, «Хозяюшка», «КомпЭл-Сервис» и другие).

1986

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica