Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.11 75.59 0
EUR 28.11 84.95 0
Архив номеров

Не нужен нам берег турецкий, и фрукты нам их не нужны…

2016-01-14

В ближайшее время территориальный отдел Роспотребнадзора начнёт мониторинг торговых точек Асиновского, Первомайского, Зырянского и Тегульдетского районов на наличие плодоовощной продукции из Турции. Об этом сообщил начальник отдела Евгений Лабунец. Причина такого шага – ограничение на ввоз в Россию отдельных видов товаров турецкого производства.

— В рамках плановых проверок мы будем особо тщательно проверять документы, подтверждающие страну происхождения товаров и дату ввоза на территорию РФ, — поделился Евгений Петрович. — Если выяснится, что товар турецкий, магазину придётся снять «запрещёнку» с продажи. Однако я думаю, что в наших торговых точках уже не осталось турецких фруктов и овощей, поскольку завоз был сравнительно небольшим.

По данным ведомства, в 2015 году Томская область приобрела у Турции товаров на 63,7 тыс. долларов
(в основном виноград, клубника, нектарины, цитрусовые, томаты и огурцы), заняв в списке российских регионов-покупателей лишь 23-е место. По мнению Е.Лабунца, ввезти их сейчас, при усиленном санитарно-карантинном контроле, практически невозможно. Тем не менее на сайте Роспотребнадзора сообщается о том, что с 1 по 10 января текущего года на территории страны из продажи было изъято более 360 партий (18 тонн) пищевой продукции, часть из которой — турецкая, другая часть — неизвестного происхождения. Согласно указу Путина, запрещённые к ввозу в Россию продукты подлежат уничтожению.

1702

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica