Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.08 72.79 -0.0867
EUR 05.08 86.41 -0.1466
Архив номеров

Губит людей огонь

2016-02-11

С начала января на территории Асиновского района произошло 13 пожаров — на 2 больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом если в январе и начале февраля 2015 года погибших на пожарах не было, то нынче — уже двое.

Первая трагедия произошла на улице Чехова 26 января. Утром на место происшествия выехали спасатели подразделения ПЧ-1. Они и обнаружили в жилом доме труп мужчины 1974 года рождения. Причиной пожара, по всей видимости, стало неосторожное обращение с огнём. Накануне хозяин и его знакомый выпивали. Гость скорее всего курил в постели и уснул, не заметив, как стал тлеть диван, а потом загорелись стены и пол. Хозяин сумел вовремя проснуться и спастись, а его знакомый погиб.

17 января по той же причине получил серьёзные ожоги рук, лица, головы мужчина, проживающий на улице Гончарова. Сейчас он находится в больнице. Обстоятельства трагедии, произошедшей 5 февраля на улице Никитина, пока только устанавливаются. В жилом доме, где разбушевался огонь, был обнаружен труп мужчины 1957 года рождения.

7 февраля, к счастью, обошлось без жертв. В селе Батурино сгорел магазин смешанных товаров. Нанесённый огнём ущерб пока подсчитывается, но известно, что находящийся там товар не уцелел.

На этой и прошлой неделях произошли два крупных пожара и на территории Зырянского района. 5 февраля загорелся жилой дом в селе Громышёвка. Владелец усадьбы, пенсионер, находился в бане и поздно заметил огонь. Прибывшие сотрудники МЧС потушили пожар, но он сделал своё дело: дом для дальнейшего проживания не пригоден. Ещё один особняк серьёзно пострадал от огня 7 февраля в селе Богословка. Проживающие в нём люди смогли эвакуироваться самостоятельно ещё до приезда пожарных. От огня пострадали крыша дома, прилегающая к нему веранда, стены.

По информации ОНД Асиновского и Зырянского районов.

 

1378

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica