Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 04.12 73.74 -0.3211
EUR 04.12 83.24 -0.5699
Архив номеров

И на наших улицах будет праздник

2016-03-10

В этом году по поручению губернатора Сергея Жвачкина в областном дорожном фонде предусмотрено дополнительно 500 миллионов рублей на ремонт дорог в муниципалитетах, из которых 400 предназначены для сельских районов. Остальную сумму распределят между Томском, Северском, Кедровым и Стрежевым.

Уже известно, что в казну нашего города на ремонт дорог заложено порядка 25 миллионов рублей областных денег. Составлен и утверждён список из 39 улиц, которые планируется отремонтировать этим летом. Как пояснил глава Асиновского городского поселения Николай Данильчук, в первую очередь приведут в порядок автобусные маршруты, подъезды к некоторым социально значимым объектам (таким, как поликлиника №2 на улице П.Морозова и детский сад «Сказка» на улице 370 стрелковой дивизии), к многоквартирным домам, строительство которых близится к завершению. Всего будет заасфальтировано 12 участков на разных улицах: пересечения улиц Станционной, Стадионной,  Советской, Клубной с улицей Гончарова, участок улицы И.Черных (от ул. Строителей до ул.  Центральной), участок ул. Войкова (от 370 стрелковой дивизии до АВПУ), часть ул. Н.Довгалюка (от Линейной до пер. Проходного), ул. П.Морозова (от Войкова до Хвойной), а также участки дороги по ул. Лесозаводской в районе автобусной остановки и улицы Гончарова в районе домов №№23 — 24.

Планируется восстановить часть дорог с грунтовым покрытием. Это касается улиц Болотной, Войкова, Гидролизной, Дорожной, М.Коновалова, Матросова, Затрактовой, Новой, Островского, Шишкова, Курьинской, С.Павличенко и др. — всего 27 участков.

Аукцион на проведение работ будет объявлен в марте. График проведения ремонтных работ по отдельным адресам будет корректироваться с учётом того, когда в тех местах завершится прокладка газовых коммуникаций. Известно, что все объекты должны быть сданы до 1 августа.

Н.А.Данильчук также добавил, что после проведения аукциона станет понятно, останутся ли неосвоенные средства, на которые можно будет отремонтировать дополнительные участки. Резервный список сейчас уточняется.

Приёмка отремонтированных дорог в муниципалитетах будет проводиться специальными рабочими группами, в состав которых войдут специалисты областной администрации, Томскавтодора и ТГАСУ. Они будут контролировать как промежуточную работу, так и качество завершённого ремонта. Каждый отремонтированный участок будет оплачиваться только после детальной приёмки.

 

1787

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica