Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.01 76.33 0.2943
EUR 19.01 87.02 0.1607
Архив номеров

«Струны души» звучали по-весеннему

17:02 31.03.2016

В конце прошлой недели прошёл традиционный районный конкурс художественного слова «Струны моей души», объединивший творческих людей разных поколений: в пятницу выступали городские жители, в субботу — сельские. Впервые «Струны» собрали такое большое количество участников — около 180 человек. Все они декламировали отрывки из прозаических и поэтических произведений российских и зарубежных авторов. Наряду с любителями на сцене выступали ученики театральных студий, которых жюри оценивало в отдельной номинации «Профессионалы».

Среди городских участников многочисленной оказалась младшая возрастная подгруппа от 7 до 10 лет, в которой было заявлено около пятидесяти выступающих. Лучшим в этой категории стал ученик гимназии №2 Мирон Смехов. На втором месте — ученица школы №4 Ангелина Кухтинова и гимназист Всеволод Семёнов. Третье место получили ученицы школы №4 Анастасия Блинова и Елизавета Зыкова. В номинации «Профессионалы» места распределились следующим образом: первое — у Руслана Кузнецова, второе — у Лады Конончук, третье — у Анжелики Дороховой.

Ещё полсотни участников было во второй возрастной группе от 11 до 15 лет. Среди учеников театральных студий жюри присудило победу Антону Авдееву и Илье Анучину. Вторых призёров тоже было два: Дарья Заборонок и Александра Колмыкова. Третье место разделили  Евгений Нуриев, Ирина Санникова и Евгений Мельник. А вот из числа чтецов-любителей члены жюри победу не отдали никому, присудив второе место Алине Беловой из гимназии №2, третье — четверым конкурсантам: Анастасии Стереховой и Дарье Павлюк из школы №5,  Дмитрию Ореховскому из школы №4 и Анне Срек из школы №1.

Среди профессиональных чтецов в возрасте от 16 до 25 лет уже второй год подряд лучшее прочтение текста демонстрирует Мария Полушина. Второе место — у её коллеги по театральной студии «Юниор» Глеба Краснопёрова, третье — у Дарьи Ершовой из театра-студии «Браво». Выступление любителей в этой возрастной категории было менее ярким, поэтому жюри присудило только одно призовое место: диплом третьей степени вручён Ксении Зуевой из школы №1.

В возрастной категории от 25 лет и старше оказалось всего три участницы: пенсионерки Екатерина Лещик и Тамара Хромина стали обладателями дипломов второй степени, а сотрудница Асиновской районной больницы Олеся Гомонова — диплома третьей степени.

Во второй конкурсный день Дом культуры принимал участников из сёл нашего района: Новониколаевки, Больше-Дорохово, Мало-Жирово, Победы, Вороно-Пашни, Ягодного и посёлка Светлого. В младшей подгруппе победительницей стала Алина Сапегина из Новониколаевки. Диплом второй степени уехал в Мало-Жирово вместе с Евой Нажмудиновой. Диплом третьей степени присудили Софии Ходкевич из посёлка Светлого. Лучшими в своих возрастных категориях также стали Ляна Ермолина (первое место) из Светлого, её землячки Анна Александровна Старкова (третье место) и Ольга Парфёнова (второе место), Павел Белелятдинов из Ягодного (второе место), Александр Мельник из Победы (третье место) и Ирина Овсянникова из Больше-Дорохово (первое место).

Приз судейских симпатий заслужил студент АТпромИС Виталий Шекунов. «Надеждой конкурса» признана самая маленькая участница — пятилетняя Вероника Сонина (детский сад «Рыбка»). Ну а лучше всех блеснул талантом Геннадий Тараданов: у него Гран-при. 

1928

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica