Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.01 76.33 0.2943
EUR 19.01 87.02 0.1607
Архив номеров

В зале был аншлаг!

16:56 07.04.2016

На прошедшей неделе в культурной жизни с. Зырянского состоялись два аншлаговых события. Первым стала премьера спектакля «Одолень-трава» по одноимённой пьесе В.Любимовой в исполнении театральной студии «Тринадцатое окно» под руководством режиссёра Любови Бобиной. В постановке были заняты сорок человек разного возраста, которые не только играли роли литературных персонажей, но и выполняли работу декораторов, костюмеров, звукорежиссёров и работников сцены. Прошли два премьерных показа, и оба раза зал был полон, а билеты зрители заказывали за неделю вперёд. К концу этой недели артисты планируют ещё одно представление.

Театральная студия «Тринадцатое окно» состоит из трёх коллективов: «Созвездие» посещают дети, «Созвездие плюс» — молодёжь, «Кураж» — взрослые. В начале этого года «Созвездие» и «Созвездие плюс» получили звания образцовых коллективов. Студийцы регулярно радуют зырянцев спектаклями и литературными вечерами.

Другим ярким событием прошлой недели стал второй тур (первый прошёл ещё в феврале) конкурса песен конца прошлого века «Ретроспектива». Зал был полон, организаторам пришлось оборудовать дополнительные места для зрителей. Участники, а их насчитывалось более двадцати человек, должны были исполнить песню из репертуара известного артиста, фамилию которого узнали заранее в результате жеребьёвки. Не всем повезло: было непросто  женщине подобрать песню из репертуара, например, Валерия Леонтьева. Но конкурсанты со своей задачей справились прекрасно, порадовав и зрителей, и членов жюри, в состав которого во-шли работники культуры Зырянского и Асиновского районов.

В роли третейского судьи, который имел возможность наиболее понравившемуся исполнителю отдать свои пять баллов, выступила местная  певица Зинаида Ряшенцева. Свою симпатию она выразила Валентине Абрамовой из Михайловки, которая и получила подарок от спонсора мероприятия — ООО «Сибирьлес». На первом этапе приз симпатий от «Сибирьлеса» заслужила исполнительница из Громышёвки Елена Чуйко. Заключительный этап конкурса «Ретроспектива» состоится в конце апреля. Тогда и станет известно имя победителя и обладателя главного приза от спонсора.

1992

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica