Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.08 72.79 -0.0867
EUR 05.08 86.41 -0.1466
Архив номеров

Пришла «Весна Победы» на сталинградскую землю

2016-05-19

В дни майских праздников, когда страна отмечала 71-летие Победы советского народа над фашистской Германией, средняя группа фольклорного ансамбля Асиновской детской школы искусств «Щедрый вечер» участвовала в масштабном VI Международном фестивале-конкурсе «Весна Победы», который проводился на героической сталинградской земле, в городе Волгограде. В нём участвовали лучшие творческие коллективы — финалисты отборочных туров городских и региональных конкурсов. В этом году их было более 1500 человек разного возраста из 37 городов России, а также представители республик Татарстан, Удмуртия, Осетия, Абхазия, Крым, Чувашия и Ханты-Мансийского автономного округа.

Для выступлений конкурсантов были предоставлены лучшие городские сцены — Волгоградский Государственный театр «Царицынская опера» и концертный зал Волгоградского государственного аграрного университета. Оценивали выступления участников заслуженные артисты и работники культуры, высокопрофессиональные хореографы, концертмейстеры, композиторы, музыканты, лучшие педагоги профильных вузов России, консерваторий и академий.

Ансамбль под руководством заслуженного работника культуры РФ Валентины Генераловой «Щедрый вечер» выступал в «Царицынской опере». Коллектив представил два номера: песню «Бородино» и фольклорную миниатюру «Проводы русалки». В номинации «Народный вокал» показали своё певческое мастерство солисты Карина Рогалёва и Андрей Медведев. По реакции членов жюри, которые не пытались скрывать свои эмоции и даже слёзы, можно было понять, что наши конкурсанты смогли покорить их сердца. Когда на круглом столе в заключение конкурсного дня проходил разбор представленных программных номеров, в адрес асиновцев звучали только восторженные отзывы.

К какому результату приведут эти оценки, стало известно на следующий день, 9 мая, на гала-концерте и торжественной церемонии награждения. При оглашении имён лауреатов и победителей, при вручении дипломов, памятных призов и кубков ни один населённый пункт нашей страны не назывался так часто, как Асино. Фольклорный ансамбль «Щедрый вечер», Карина Рогалёва и Андрей Медведев стали лауреатами первой степени. Дипломами «За высокий уровень подготовки и исполнительское мастерство» отмечены Валентина Владимировна Генералова и коллектив Асиновской детской школы искусств. От Международного благотворительного фонда «Наше будущее» воспитанники Валентины Генераловой получили сертификат на частичное финансирование их участия в будущих российских или зарубежных проектах из средств Фонда. Асиновцы были в числе тех, кому вручили сертификат Института искусств Саратовского госуниверситета им. Чернышевского на дополнительные баллы для будущего абитуриента при поступлении в этот вуз.

До конца церемонии награждения сохранялась интрига, кто же станет обладателем высшей награды. И вновь со сцены прозвучало: «Главный приз фестиваля Гран-при — Кубок губернатора Волгоградской области и диплом «За высокий уровень подготовки и исполнительское мастерство», а также сертификат денежного гранта  в размере 20000 рублей вручается Образцовому фольклорному ансамблю «Щедрый вечер», город Асино Томской области».

От конкурса «Весна Победы» наши ребята получили массу эмоций, новый импульс для развития своего творчества. Неизгладимые впечатления остались от соприкосновения с героической военной историей защитников Сталинграда. Мемориальный комплекс «Мамаев курган», Вечный огонь в пантеоне Воинской Славы, экспозиция панорамы «Сталинградская битва» — всё это хотя раз в жизни надо увидеть! Стали они и свидетелями грандиозного зрелища — ночного салюта в честь Победы. Ребята наблюдали за ним с борта прогулочного катера, который курсировал по Волге.

В числе зрителей фестиваля была Людмила УЛАНОВА.

 

1959

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica