Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.01 76.33 0.2943
EUR 19.01 87.02 0.1607
Архив номеров

От идей — к реализации

06:36 19.05.2016

В минувшее воскресенье состоялось последнее, четвёртое занятие участников школы активного действия со своим куратором-тренером Мариной Концыбко. Асиновская молодёжь представляла свои социальные проекты перед экспертами, которые должны были оценить актуальность выбранной идеи, уровень готовности ребят к реализации своих проектов, дать дельные советы и по возможности помочь им осуществить задуманное.

Темы для проектов школьники выбрали как широко распространённые, так и нестандартные. К примеру, команда школы №4 решила организовать «Марафон добра», в рамках которого планирует оказывать посильную помощь ветеранам, озеленять дворы и подкармливать бездомных животных. Ученики четвёртой школы и гимназии №2, объединившись, запланировали устроить небольшой праздник с играми, конкурсами, поучительными занятиями для воспитанников детского сада «Солнышко». Третья проектная команда, следуя по стопам одной из телепередач, транслируемых на детском канале «Дисней», хочет сплотить молодые семьи через конкурс-игру «Это мой ребёнок». Четвёртая группа решила возродить в нашем городе первоиюньский «Парад колясок», к участию в котором приглашаются молодые семьи с детьми до 5 лет и семьи, воспитывающие детей-инвалидов в возрасте до 30 лет. Итоги будут подводиться в четырёх номинациях: «Мы просто другие!», «Сказочное путешествие», «Киноэкипаж», «Мы из будущего». Для участия в конкурсе колясок необходимо подать заявку на адрес электронной почты: parad.kolyasok.16@mail.ru до 30 мая. В заявке необходимо указать возраст ребёнка, выбранную номинацию и контактный телефон.

Идея ещё одной сборной команды заключается в том, чтобы в течение всего года дарить участникам Великой Отечественной войны различные сувениры, выполненные своими руками, и начать решили с разделочных досточек.

Необычная задумка родилась у учеников школы №1 — провести в городе рок-концерт с участием асиновских школьных команд и музыкантов из Томска. Городской квест по мотивам американского мультфильма «Gravity Falls» для нашей молодёжи решила организовать в городском саду седьмая команда.

После знакомства с проектами мнения экспертов разделились: одни выразили сомнения в том, что у школьников что-то получится, другие пожелали удачи. Однако и те, и другие пообещали оказать проектантам посильную помощь.

1966

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica