Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.07 73.19 -0.4184
EUR 30.07 86.86 -0.0549
Архив номеров

Ушли из школы и пропали

2016-05-19

Горожане до сих пор обсуждают ЧП конца прошлой недели, когда ушли из школы и не вернулись домой две ученицы четырнадцати и семнадцати лет. Асиновцы узнали о произошедшем из соцсетей, где были опубликованы призывы о помощи в поисках. Пользователи интернета не могли остаться равнодушными: лайкали и репостили заметки, чтобы о происшествии узнало как можно больше людей, предлагали помощь в поисках, призывали пропавших девчонок и людей, знающих о их местонахождении, пожалеть родителей и сообщить хоть какие-то сведения, делились своими предположениями. В субботу вечером в соцсети появилось сообщение: «Завтра в первой школе к 9 часам собираем волонтёров на поиски Григорьевой Дарьи и Черемисиной Иры. Помогите, кто может! Очень нужна помощь!»

В воскресенье в школе №1 был организован штаб. Сюда прибыла подмога — волонтёры из числа простых горожан и кинологи из исправительной колонии №2. Здесь же сотрудники полиции координировали действия всех участвовавших в поисках людей. Волонтёры расклеивали листовки с именами и фотографиями пропавших девочек во всех микрорайонах города, опрашивали прохожих, прочёсывали городские улицы пешком и на автомобилях. Фотография одной из школьниц была также опубликована в группе поискового отряда «Лиза Алерт Томск». Асиновцы пристально следили за информацией, появлявшейся в интернете, периодически задавая один и тот же вопрос: «Нашли?» Около пяти часов вечера в воскресенье одна из пользователей дала на него утвердительный ответ: мол, обе живы-здоровы.

В чём причина исчезновения школьниц и что с ними происходило в течение этих двух суток, сотрудники МО МВД России «Асиновский» не поясняют. Мы получили лишь краткий комментарий, из которого следует, что родители пропавших девчонок обратились за помощью в полицию вечером в пятницу, 13 мая. В поисках были задействованы более 40 волонтёров, 21 человек личного состава (сотрудники уголовного розыска, ОПДН, участковые уполномоченные), кинологи ИК-2. В воскресенье около пяти часов вечера девочек нашли в одном из соседних сёл. «По факту пропажи школьниц проводится проверка. Выражаем благодарность всем людям, которые принимали участие в поисках», — подытожили информацию в МО МВД России «Асиновский», не вдаваясь в подробности.

1343

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica