Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.11 74.98 -0.6055
EUR 30.11 84.48 -0.4706
Архив номеров

У студентов «Летнее волнение»

2016-07-21

В июле в АТпромИС начался первый сезон летнего лагеря труда и отдыха, который студенты назвали «Летнее волнение-2016». Начальник отдела воспитательной работы Ирина Егорова рассказала, что такая форма летнего объединения студентов оправдала себя. «Создание летнего лагеря труда и отдыха — не наша местная инициатива, — пояснила Ирина Викторовна. — Всё делается в рамках мероприятий подпрограммы «Развитие системы отдыха и оздоровления детей», которая включена в государственную программу «Детство под защитой».

Первая декада пребывания в лагере, по отзывам студентов Юлии Яковлевой, Анны Чеглинцевой, Лусине Бедахян, Валентины Левченко и руководителей Евгении Сергиной и Романа Кузнецова, прошла в атмосфере приятного волнения. В первый день был создан студенческий отряд под названием «А мы — волна!» Ребята быстро включились в новый распорядок работы и отдыха. Они приводили в порядок многочисленные клумбы, а после работы активно участвовали в играх и тренингах.

— Один день мы готовили песчаную волейбольную площадку к предстоящему турниру между образовательными учреждениями города, — припомнила Юля Яковлева. — Ну, а потом играли на ней.

— Нам очень помогает погода: идут дожди, и это освобождает нас от поливки клумб, — заметила Валя Левченко. — Остаётся много времени для развлечений. 

— Седьмого июля был народный праздник Ивана Купалы, — включилась в разговор Анна Чеглинцева. — Когда к нему готовились, узнали много интересного о русских языческих обрядах. От души веселились и обливались, играли в ручеёк, булавочку и другие старинные игры.

Очень запоминающимся получился День семьи, любви и верности, отмечавшийся 8 июля.

— Преподаватели техникума и их семьи на целый день составили компанию отряду, — рассказала психолог Евгения Сергина. — В весёлых стартах принимали участие преподаватели, их дети и студенты. Было много забавных затей и состязаний. По итогам соревнований судьи решили, что победила дружба, и все участники получили памятные дипломы и сладкие призы.

1934

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica