Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.07 73.77 0
EUR 26.07 86.85 0
Архив номеров

Куда пошли учиться выпускники?

2016-09-01

Казалось бы, ещё вчера они были одиннадцатиклассниками, а сегодня, 1 сентября, переступили пороги высших и средних учебных заведений уже в качестве первокурсников. По информации Асиновского управления образования, половина из 129 наших выпускников решили продолжить своё образование в университетах и институтах (58 человек поступили в томские вузы, 7 — в иногородние), другая половина (63 человека) — в техникумах и колледжах. Один юноша предпочёл учёбе армию. Стоит отметить, что в прошлые годы процент поступивших в вузы был выше. Рост популярности среднего специального образования связан, возможно, с востребованностью рабочих профессий. Маляры, сварщики, электрики, сантехники и повара без работы не останутся, а вот юристам, экономистам, маркетологам и людям творческих профессий, которых сейчас избыток, приходится туго при нынешней экономической ситуации.

Как и в предыдущем году, больше всего асиновцев поступило в НИ ТГУ — 15 человек. В ТГПУ зачислены 14 наших молодых земляков, в ТГАСУ — 13, в НИ ТПУ — 9, в ТУСУР — 4, СибГМУ — 3. Ещё семь студентов будут получать образование в Санкт-Петербурге, Кемерово, Рязани, Москве и Омске по специальностям, связанным в основном с госслужбой.

— Не может не радовать то, что многие пошли учиться в педагогический университет, — отметила Надежда Хамрина, главный специалист по образовательной деятельности районного управления образования. — Мы будем следить за судьбами ребят и надеемся, что после окончания вуза они приедут работать в наш район, где наверняка потребуются педагогические кадры.

Детальную статистику по поступившим в средние учебные заведения управление образования не ведёт. Из собственных источников мы выяснили, что в списке сузов, куда были зачислены асиновские выпускники 9 и 11 классов, — медицинский, педагогический, фармацевтический, музыкальный колледжи, автодорожный, политехнический, железнодорожный и лесотехнический техникумы, а также АТпромИС.

Чуть менее половины выпускников Первомайского района (всего их 71) поступили в средние учебные заведения, остальные — в вузы: в ТГПУ — 11 человек, в ТУСУР — 8, в ТПУ — 5, в СибГМУ — 3, в ТГАСУ и ТГУ — по 2. Ещё по одному первомайцу продолжат своё образование в Новосибирском госуниверситете, Новосибирском сельскохозяйственном университете, Северском технологическом институте НИЯУ МИФИ, Российском госуниверситете правосудия (филиал в Томске) и в Академии правосудия в Иркутске.

1259

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica