Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 31.07 73.14 -0.0516
EUR 31.07 86.99 0.1289
Архив номеров

Игра для интеллектуалов

2016-10-27

В прошедшую субботу,  22 октября, на двух игровых площадках, организованных в Первомайском и Кожевниковском районах, в нашей области прошли первые межмуниципальные игры «Что? Где? Когда?» В зале ЦДОД села Первомайского в этот день собрались команды Белоярской школы, гимназии №2 и школы №4 из Асино, Куяновской и Первомайской школ. В каждой было по шесть игроков — школьных интеллектуалов. Команда «Шестой элемент» состояла из педагогов, которые выступали вне конкурса. Ведущей игры была старший преподаватель физико-математического факультета ТГПУ Юлия Немчинова, арбитром — неоднократный чемпион первенства Сибири по студенческим играм «Что? Где? Когда?» студент ТУСУРа Егор Лобода.

Участникам надо было пройти три этапа. На первом команды школьников расформировали и создали новые. В образовавшихся «шестёрках» оказалось по одному представителю от каждой команды. Участники отвечали на вопросы индивидуально. По итогам этого тура выявилась десятка лидеров, в которую вошли Анастасия Герман (Первомайская школа), Юрий Иванюк, Владислав Барков и Кирилл Казарин (гимназия №2), Алексей Алексеенко и Юлия Хохлова (Белоярская школа). Тройку сильнейших составили Елизавета Антонова (школа №4), Руслана Исупова (Белоярская школа), Екатерина Кайбазакова (Куяновская школа).

Во втором и третьем турах ребята вновь вернулись в свои команды и продолжили отвечать на вопросы теперь уже после коллективного обсуждения. Как и полагается, на раздумья давалось ровно по одной минуте. В каждом туре было по двенадцать вопросов на знания и логику, которые отличались по тематике и были настолько «заковыристыми», что даже взрослые затруднялись ответить на некоторые из них. Например: фильм Данелии, название которого связано с осенью («Осенний марафон»); «По версии Борхеса это английское графство настолько мало, что над его высоким статусом смеялись даже коты» (Чешир); «По одной из версий рецепт этого пирога предложила жена английского короля Георга Третьего, которая очень любила яблоки. Как её звали?» (Шарлотта); «Лучшему футбольному тренеру Италии вручается приз «Золотая ОНА». Самая длинная ОНА находится в парке Барселоны» (скамейка).

После подсчёта очков победителем стала команда Белоярской школы, второе и третье места поделили куяновцы и первомайцы, набравшие одинаковое количество баллов.

К сожалению, асиновцы не вошли в тройку призёров, поэтому не смогут принять участие в областном финале, который состоится в апреле следующего года в Северске.

1403

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica