Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.01 76.33 0.2943
EUR 19.01 87.02 0.1607
Архив номеров

Книга о родном крае

17:48 03.11.2016

В Зырянском Центре досуга состоялась презентация книги «Сторона Зырянская, родная», составителем которой является Н.Е.Флигинских. Работу над ней Нина Егоровна начала, ещё будучи директором Зырянского краеведческого музея. Вместе со своей коллегой Валентиной Ивановной Латтеган она собрала богатый исторический материал о сёлах района. Нашёлся и спонсор —  руководитель предприятия «Сибирьлес» Александр Новиков.

Это уже четвёртая по счёту книга, выпущенная Ниной Егоровной за годы работы в Зырянском районе. Она отпечатана на качественной бумаге, прекрасно иллюстрирована большим количеством фотографий. Издание, вышедшее тиражом 500 экземпляров, рассказывает об истории каждого села Зырянского района, о людях, живущих в них и и живших ранее. Познакомитьсяс книгой может любой желающий: бесплатные экземпляры получили все школьные и сельские библиотеки.

Администрация и Дума района в знак признательности за проделанную работу наградили Нину Егоровну благодарственными письмами. Также на презентации была зачитана поступившая в её адрес телеграмма от сенатора Владимира Кравченко и областного депутата Дмитрия Никулина. Но, конечно, самой главной оценкой её труда станет мнение читателей. Они наверняка отметят, что в книге имеется много интересной информации о родном крае, прежде им неизвестной.

 

«К добру — через книгу»

Акция с таким названием состоится в нашем городе 13 ноября. Она будет приурочена к декаде благотворительности, которая проводится ежегодно с 1 по 10 ноября.

— Цель акции — привлечь внимание земляков к проблеме добра и милосердия через прочтение книг, — рассказывает организатор мероприятия заведующая залом краеведения БЭЦ Ирина Овчинникова. — Специально к этому событию преподаватель ИЗО детской школы искусств Евгения Владимировна Мирошкина вместе со своими учениками разработала эмблему акции.

Ирина Николаевна рассказала, что помогать воплощать идею в жизнь ей будут воспитанники театральной студии «Браво», которой руководит Владимир Бахарев, и ребятишки из детской общественной организации «Лучики». В назначенный день в 12 часов ребята выйдут на площадь Ленина и будут декламировать отрывки из прозаических и поэтических произведений разных авторов: С.Михалкова, М.Цветаевой, Н.Кузьмина, Г.Х.Андерсена, Л.Чарской, Э.Асадова, Р.Рож-дественского и других.

 

Опять реорганизация?

Масштабная реорганизация ожидает больницы Томской области. Число койко-мест сократят почти на 3 тысячи —  такую новость распространили томские интернет-сайты. Сообщается, что вице-губернатор Чингис Акатаев, выступая на заседании Законодательной Думы Томской области, сказал, что решение о сокращении коек будет принято уже в ноябре этого года. Это продиктовано экономическими соображениями. В настоящий момент коечный фонд в регионе составляет 10,8 тысячи, при этом финансирование предусмотрено только для
8 тысяч мест в больницах.

Коснётся ли предполагаемая реорганизация Асиновской районной больницы, пока не известно. По словам главврача Артёма Вячеславовича Левшина, никаких распоряжений по этому поводу к ним в учреждение не поступало.

 

Первый визит после выборов

В минувшую субботу новоизбранный депутат Госдумы от ЛДПР Алексей Диденко посетил Асино и село Первомайское, где провёл встречи с жителями, выслушал их просьбы и проблемы. «Это мой первый визит после выборов, — сказал нашему корреспонденту молодой политик. — Ежемесячно на протяжении одной недели я буду работать на территории области. Асиновский район намерен посещать часто, поскольку он густонаселённый».

Люди обращались к депутату по имущественным и правовым вопросам, жаловались на неоправданность платы за капитальный ремонт в многоквартирных домах, нестабильность зарплаты рабочих ЗАО «РосКитИнвест», отсутствие льгот у тех, кто действительно в них нуждается. Например, одна из жительниц Асино, 52-летняя Раиса Шмырина, более двух лет была инвалидом третьей группы, перенесла тяжёлую операцию по удалению злокачественной опухоли. В конце прошлого года её лишили статуса инвалидности. Теперь женщина не получает пенсию, и на работу её никуда не берут.

Алексей Николаевич пообещал изучить проблему. По его мнению, у Минтруда весьма жёсткие требования. За последние два года ведомство лишило инвалидности почти 500 тысяч человек.

Общественная активистка Галина Сафронова попросила депутата помочь в ремонте библиотеки, которая находится на первом этаже дома по ул. Тельмана, 38. По словам женщины, помещение находится в аварийном состоянии. Кроме того, Галина Павловна высказала Диденко замечания по поводу его предвыборной агитации: «Весь город обклеили, а убирать кто будет?».

За время своего визита в с. Первомайском депутат принял двенадцать человек, в Асино — семнадцать. Мы попросили его поделиться своими планами.

— Сейчас я работаю над 20 законопроектами, — сказал он. — Также изучаю составленный Правительством бюджет РФ на ближайшие три года, в который фракции могут вносить изменения. От этого будет зависеть уровень жизни граждан России.

2345

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica