Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.11 75.59 0
EUR 28.11 84.95 0
Архив номеров

Доплата к пенсии

2016-11-10

Депутаты областной Думы единогласно поддержали решение увеличить размер прожиточного минимума пенсионера в Томской области на 2017 год до 8497 рублей. Данная величина применяется для расчёта социальной доплаты к пенсии тем неработающим пенсионерам, чей уровень материального обеспечения не достигает установленного прожиточного минимума.

Установленная величина прожиточного минимума пенсионера в Томской области позволит получать социальную доплату к пенсии порядка 27 тыс. пенсионерам. Это коснётся только тех, чья пенсия и другие социальные выплаты будут ниже 8497 рублей. Доплата до установленной величины будет им производиться за счёт средств федерального бюджета. По предварительным прогнозам для этого потребуется около 600 миллионов рублей.

Победил «коммунальную мафию»!

Всё чаще жителям России приходится бороться с неуёмными аппетитами управляющих компаний и доказывать свою правоту через суды. В большинстве случаев Фемида встаёт на сторону народа. Вот и Первомайский суд, рассмотрев в конце октября гражданское дело по иску прокурора Первомайского района, поданного в интересах жителя села Первомайского к ООО «Эко-Транс» и ООО «УК «Первомайская», признал действия последних незаконными.

Во время заседания прокурор указал на то, что в период с 1 декабря 2015 по 31 марта 2016 года ресурсоснабжающая организация продолжала начислять плату за теплоснабжение истцу, несмотря на то, что тот отказался от услуги и требовал перерасчёта (что подтверждено документально). Впоследствии компания «Эко-Транс» подала на первомайца в суд, который проиграла. Однако «жировки» потребителю продолжали приходить вплоть до июля. И тогда уже он сам обратился в суд.

Представители ответчиков привели неубедительные аргументы в свою пользу. ООО «Эко-Транс» сетовало на то, что самостоятельно прекратить начисление платы за услуги по отоплению жилого помещения общество не может, поскольку не получало такого распоряжения со стороны ООО «УК «Первомайская». УК, в свою очередь, согласилась с тем, что действия по начислению платы за тепловую энергию незаконны, однако удовлетворить  требования истца отказалась: якобы перерасчёт уже был произведён…

Суд в итоге встал на сторону потребителя: платить непонятно за что он не будет.

1940

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica