Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 04.12 73.74 -0.3211
EUR 04.12 83.24 -0.5699
Архив номеров

У «РосКитИнвеста» — новый инвестор

2017-01-19

ЗАО «РосКитИнвест» (российская «дочка» китайской AVIC Forestry) нашло нового инвестора для продолжения строительства крупного лесопромышленного комплекса. Об этом на днях информагентству «Интерфакс-Сибирь» сообщил замгендиректора предприятия Борис Казначеев.

«Наш годовой результат работы состоит в том, что к нам пришёл новый инвестор — Уханьская государственная инвестиционная компания. Предыдущий инвестор — AVIC Forestry — от проекта отошёл из-за политических проблем в Китае и остаётся в проекте в пассивном режиме», — цитирует информагентство слова руководителя, не разъясняя сути политических проблем.

В настоящее время новый инвестор формирует стратегию и тактику работы, изучает проект, формирует команду. Изменятся ли параметры проекта или останутся прежними, пока говорить рано, подчеркнул Борис Казначеев, добавляя, что Уханьская государственная инвестиционная компания увеличит уставный капитал примерно в два раза — «на несколько миллиардов рублей».

Ранее предполагалось, что AVIC Forestry до 2022 года построит на территории Томской области 10 объектов в Верхнекетском, Тегульдетском и Асиновском районах. Среди них — производства по выпуску фанеры, древесностружечных плит, ламината и мебели, а также ТЭЦ мощностью 48 МВт.

По сообщению информагентства «Интерфакс-Сибирь».

1887

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica