Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 10.05 74.14 0
EUR 10.05 89.51 0
Архив номеров

Память без срока давности

2017-02-23

8 февраля, в день гибели Дмитрия Толкачёва, исполнявшего интернациональный долг в Чечне, в Асиновском техникуме промышленной индустрии и сервиса в очередной раз встретились с педагогами и студентами его родители — Мария Ивановна и Александр Иванович. Память о выпускнике этого учебного заведения хотят увековечить в своём проекте девятиклассницы из школы №4 Елизавета Антонова и Александра Котлярова, которые пришли на эту встречу, чтобы побольше узнать о том, как взрослел Дмитрий Толкачёв, каким он был человеком. Немногословными были родители, потому что и спустя 15 лет после гибели сына их не оставляет поселившаяся в сердцах боль. Галина Ивановна Хахалина, куратор группы, в которой учился Дмитрий, рассказала о его характере и привычках так, как будто бы они расстались только вчера. В училище и после его окончания педагога и ученика связывали доверительные отношения.

Запомнилась ей последняя встреча, когда Дмитрий, во второй раз отравляясь в Чечню уже на службу по контракту, приходил к ней попрощаться. К этому времени он был семейным человеком, у него подрастал сын Илья. В настоящее время ему уже 21 год, учится в Московском авиационном институте. Из Москвы Илья прислал видеообращение, в котором поблагодарил коллектив техникума за то, что студенты и педагоги помнят его отца.

Затем все собравшиеся посмотрели документальный фильм о Дмитрии Толкачёве, который в этом году был создан в студенческой студии. Есть в нём и кадры, посвящённые другим асиновцам, в разные годы погибшим в Афганистане и Чечне: Николаю Огневу, Вячеславу Затолокину, Максиму Коновалову, Николаю Тренину.

Директор техникума Ю.В. Калинюк выразил сочувствие родителям Димы и поблагодарил за воспитание сына-патриота. Встреча закончилась в фойе возложением цветов к мемориальной доске в честь Д.А.Толкачёва.

 

896

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom