Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 10.05 74.14 0
EUR 10.05 89.51 0
Архив номеров

Под тяжестью снега рухнула крыша

2017-03-02

В ночь на пятницу под тяжестью скопившегося на крыше дома №35 по ул. АВПУ снега произошло её полное обрушение. Общая площадь упавшей кровли двухэтажного строения составила более трёхсот квадратных метров. Потолочные перекрытия квартир при этом не пострадали (хотя некоторые жильцы уверяют, что на потолке их комнат образовались трещины), пострадавших нет.

 

По словам очевидцев, обрушение кровли произошло в 23 часа 10 минут.

— Вначале услышали треск, потом сильный грохот. Показалось, что даже стены дома зашатались, — рассказали они нашей газете. — Дом 1963 года постройки никогда не видел капитального ремонта. Шифер давно превратился в решето, а стропила и обрешётка сгнили. При таком количестве снега, выпавшего в этом году, удивительно, что крыша не рухнула раньше.

По словам жильцов, они не видели, чтобы управляющая компания производила очистку кровли от снега, хотя обслуживающая дом УК «Гарант-Сервис» в начале февраля предоставила в городскую администрацию сведения о том, что работы были выполнены. Об этом рассказал глава Асиновской городской администрации Андрей Костенков, напомнивший, что, согласно распоряжениям глав города и района, кровля должна быть очищена со всех городских зданий и сооружений.

Сейчас выяснением обстоятельств случившегося занимается Асиновская городская прокуратура. Она установила, что управляющая компания вопреки требованиям закона не приняла должных мер по очистке кровли этого дома от снега. Между тем двумя неделями ранее городской прокурор Александр Жохов объявил директору УК «Гарант-Сервис» предостережение по этому поводу. Теперь возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей», а также дело об административном правонарушении по статье «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов».

Жильцы между тем считают, что не было бы счастья, да несчастье помогло: кровля будет отремонтирована вне очереди (дом не попал в список капремонта на ближайшие 2 года). Кстати, двумя днями позже частично обрушилась крыша на соседнем доме по улице Чернышевского,17-а. Дыру работники УК залатали кровельным железом, снег и сосульки от греха подальше сбросили. 

1705

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom