Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.01 76.33 0.2943
EUR 19.01 87.02 0.1607
Архив номеров

Предложено комфортно жить

20:40 09.03.2017

Красивая детская площадка с песочницами и качелями, удобная парковка, аккуратные лавочки и урны, площадка для выгула собак, клумбы и газон летом — теперь всё это достижимо не только в мечтах. Стоит лишь проявить инициативу... Именно об этом шёл разговор во вторник на организованной руководством нашего города встрече с представителями управляющих компаний, председателями советов многоквартирных домов, а также иными заинтересованными гражданами.

В своём вступительном слове глава Асиновского городского поселения Николай Данильчук рассказал присутствующим, что в конце прошлого года на заседании Госдумы было принято решение реализовать в России программу «Формирование комфортной городской среды». Запланированная сумма — 20 миллиардов рублей. По предварительным данным, Асино в 2017 году может рассчитывать на 6 миллионов 600 тысяч рублей из которых 4 млн 400 тыс. направят на благоустройство дворовых территорий, остальную часть — на благоустройство мест общего пользования горожан.

В этом году в программе участвуют только райцентры. Оговариваются условия софинансирования: 0,5% от суммы — для муниципалитета, 1% — для жителей дворов, которые пожелают сделать что-то свыше минимального перечня работ, в который входят: ремонт дворовых проездов, освещение дворовых территорий, установка скамеек, урн для мусора. В дополнительный перечень по желанию жильцов  могут попасть обустройство автомобильной парковки, спортивной площадки и т.д. Как отметил Николай Александрович, вложение может быть не только денежное, но и трудовое. К примеру, можно провести всем домом субботник.

— Инициатива, в соответствии с девизом программы «Ничего для вас без вас», должна исходить от самих жильцов. Поэтому в приоритете будут дворы, которые уже принимают активное участие в благоустройстве своих территорий, —  отметил мэр. — Предложения, а точнее, протоколы общего собрания жильцов дома о согласии принять участие в программе, администрацией Асиновского городского поселения принимаются до 10 марта.

— Это нереально! — тут же высказали своё возмущение присутствующие. На что Николай Александрович пояснил:

— Такие короткие сроки поставлены перед нами областью, а перед областью —  федерацией. Расстраиваться из-за этого не стоит. Действие программы рассчитано до 2022 года. Не успеете в этом году — готовьте документы к следующему. Это даже к лучшему: есть время хорошо подумать, ведь одно из главных условий программы — дальнейшее принятие жильцами возводимых объектов в собственность.

Остаётся добавить, что деньги должны поступить уже весной, а начать облагораживать свои дворы жители города смогут уже этим летом.

1962

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica